遼闊的大峽谷,現場看有點不真實。
在這裡好像感受得到好幾百萬年,地球歲月的痕跡,而我的存在是多麼的短暫...
7/20/2015
續上一篇 鮭魚返鄉 美加之旅 DAY14:大峽谷國家公園 (上), Desert View Point, Grandview Point
因為一進入大峽谷國家公園太興奮,幾乎每個點都停靠,所以拖到傍晚5點才 check in 我們住的 Bright Angel Lodge 小木屋~
還好七月的日照時間長,大峽谷平均七月日落約晚上7點40分,所以 check in 後還是有充足的時間可以搭園區內的免費接駁,往國家公園更深處的景點走走。
當初安排行程的時候一直考慮到底要不要住在園區裡,因為裡面的住宿又貴又難訂。
最後決定在園區內住一晚的主要原因是天氣,想說如果很衰第一天到結果下雨或是起大霧,什麼鳥也看不到的話...至少住一個晚上隔天還有機會看到大峽谷的清晰模樣。
我們住的這一天是7/20,不過早在四個月前(3/15)就訂好了,而且這還是我們好不容易找到有空房,價格也還算合理的一間。
只能說夏天的大峽谷很夯,大家手腳都很快!
如果真的訂不到園區內的住宿,可以選住鄰近城市,因為大峽谷國家公園的入場費期限為七天,也就是說只需要付一次,七天內進出園區都不需要再另外付費。
不過距離大峽谷最近的城市,大概開車也要半個小時左右,所以可以搶到大峽谷園區內的住宿當然還是比較好。
入場費資訊:http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/fees.htm
我們住的 Bright Angel Lodge 位於大峽谷國家公園裡的 Village,裡頭綜合了許多小木屋,這些小木屋共用同一個訂房官網,我們就是從那裡訂房的。
http://www.grandcanyonlodges.com/lodging/bright-angel/
住 Bright Angel Lodge 的兩大好處是:
1. 很靠近大峽谷懸崖邊,從房間出來不用一分鐘就會看到大峽谷
2. 園區內有一大部分是遊客不能開車進去的觀景區(Hermits Rest Route),只能坐接駁公車進去,而接駁公車站就在 Bright Angel Lodge 的旁邊而已。
我們的房間 Standard lodge room with shared bathroom,一晚 $82,以當時的匯率約 NT2610。(2016年開始會重新調漲房價)
這是最便宜的房型,所以窗戶外面是看不到大峽谷的喔...
房間內沒有廁所和浴室,但有洗手台/吹風機/毛巾等。
有 wifi 但訊號非常的差...
浴室是共用的,有 shower 和 bath 兩種可選,滿多間的,所以不太會搶著用。
我們都是選淋浴間洗澡,因為不知道浴缸有沒有人泡過....而且打掃阿姨應該是隔天一早才會清理吧。
左邊這間有藍色門的小木屋也是屬於 Bright Angel Lodge 的,叫做 Buckey O'Neill Cabin,是最高級房型,一個晚上 $426。
不能透過網路預訂,只接受電話預約。
就如照片看到的,住這間往窗外看就是大峽谷嘍!
Village 往大峽谷看出去的景色
左邊小路進去就是我們住的小木屋
右上方的屋子是 El Tovar Hotel,應該是整個 village 裡最貴的飯店。
從 village 看出去的景色就已經很厲害了!
看得到下方的步道小徑
好大的裂縫~~~
放好行李後我們就坐 shuttle 去遊客不能開車進入的 Hermits Rest Route(紅色路線)。
Hermits Rest Route 裡面有數個公車停靠站,當然你也可以選擇以健行的方式繞大峽谷,shuttle 開完一整圈紅色路線約75分鐘。
我們沒有每一站都去,因為時間的關係,所以只選了二個點。
先到 1. Hopi Point 然後再走回頭路到 2. Powell 搭車回 village。
注意,不是每一站都有回程車,一定要先看好停靠點的地圖喔。
停靠點與時間表:http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/hermit-red-route.htm
時間夠的人很建議搭車到最後一站,然後再散步回 village,享受大自然我覺得很不錯呢~
會選 Hopi Point 的原因是它是最 “凸出” 的點,也就是說是距離北環最近,視野最寬廣的景點。
在大自然面前,人類變得好渺小。
我覺得我可以在這裡一整個下午,就這樣看著這個景色冥想...
我必須要說....雖然很美,但每一張真的都有點像,哈哈哈哈哈。
看起來很像是站在一個很危險的地方,一個不小心掉下去就莎喲娜啦~
不過我們當然膽子沒有那麼大,其實下方還有很多突出來的岩石,有確認安全性才敢站那裡喔。
大峽谷是全美國數一數二空氣品質最好最乾淨的地方,來到這裡別忘了大口大口吸氣~~~
大峽谷真的是太壯觀了~~~~~
世界七大奇景之一,真的是實至名歸啊!
話說大峽谷國家公園裡有很多地方是沒有圍牆 or 欄杆的,有帶小朋友的家長們一定要特別注意!
不過最需要小心的其實是攝影愛好者,大峽谷自1870年來總共超過600件傷亡,其中因為拍照而不小心墜落大峽谷的人佔最多數。
從 Hopi Point 走到 Powell Point 時看到的野生小鹿 :D
Powell Point 有一個延伸出去的展望台/紀念碑
走到底有一塊裂開的大石頭
這裡有個紀念碑,紀念 John Wesley Powell 先生在1862年的時候帶隊考察大峽谷。
當年他帶了十個月的糧食,和夥伴們從科羅拉多河穿越大峽谷,全程約1000哩,後來也有許多探險家跟著他的步伐來到這裡探險。
層層相疊的山巒,真美!
回到 Village 之後,我們晚餐去 Bright Angel Lodge 裡的餐廳吃,原本完美的一天都被這一頓毀掉了= =
鹹到很誇張的蔬菜濃湯,我這重口味的人也招架不住....這碗喝完應該就要去洗腎了吧...
義大利肉醬麵更是大地雷,番茄肉醬很...化學
牛排還ok,這一餐加小費我們吃了 $44。
總之這間餐廳完全不推薦,回想起來這一頓可是我們整趟美加之旅吃到最可怕的餐廳了。
其實 Village 裡有超市,大家還是去那裡覓食比較不會踩到地雷!
但要注意超市的關門時間,我們當初就是錯過營業時間才選擇去 Bright Angel Lodge 的餐廳吃><
還好最後滿天的星星,與咻咻不斷的流星,完全忘了晚餐有多難吃。
照片不是很清楚,但中間有微微一道較亮的光,我想那應該就是銀河了吧!
晚安,大峽谷~