大概是看了醉後大丈夫2(Hang Over 2)之後,想說哪天來曼谷一定要找家 sky bar 體驗看看。

我們這次住的 SO Sofitel 酒店就有很不錯的高空酒吧,還可以使用 eatigo 打對折!

欣賞曼谷天際線的同時也可以眺望曼谷最大的倫披尼公園唷~~~

6

 

遊記日期:5/21/2017~5/22/2017

 

這是位於 SO Sofitel Bangkok 29樓的 Park Society 餐廳,可選擇坐室內吹冷氣用餐或室外吹自然風用餐。

而在 30F,Park Society 的正上方才是我們去的 HI-SO Rooftop Bar 喔!

Park01

(圖片來源:https://goo.gl/xUF5PE

 

傍晚的 Park Society

這次沒有機會在這裡用餐,不過我想在他上面的 HI-SO Rooftop Bar 喝酒,視覺上應該差不多。

2524-46-923x615

(圖片來源:https://goo.gl/fR4hQV

 

這裡就是 HI-SO Rooftop Bar 了~~~

eatigo_HISORooftopBarSOSofitelBangkok_20160526105223_4591

(圖片來源:https://goo.gl/eoyXmJ

 

除了上圖的高腳椅區,這裡也有屁股坐起來比較舒服的沙發區,我們這次坐在視野最好的“角桌”。

6

 

其實在這摩天大樓如叢林般的曼谷,30F 的 HI-SO Rooftop Bar 算是矮冬瓜一個。

我想這也就是為啥要稱自己為 Rooftop Bar 而非 Sky Bar 了...哈

不過眼前的摩天大樓因為中間隔了倫披尼公園(Lumphini Park),所以使天際線看起來更加明顯。

2

 

要去曼谷自由行的人,可能爬文的時候有看過 eatigo 這個東西。

若你不知道這是什麼玩意兒,那就讓我來介紹一下...

基本上 eatigo 就是一個可以讓你去餐廳吃到比原價還便宜的美食 APP。

透過 eatigo APP 來訂餐廳,不同時段有不同的促銷,最多有到 50% 這麼多(如下圖)。

每一家的折扣都不一樣,當然若是熱門時段折扣就越小,或完全沒有折扣。

eatigo HI-SO Rooftop Bar 連結:https://goo.gl/v9muu3

Screen Shot 2017-07-10 at 11.38.17 PM

 

不過折扣並不包含飲料,並且稅是加在折扣前的價格。

他們菜單上都會寫 THB###++,兩個+是指10%的 service charge 和 7%的 government tax。(超多...)

所以認真說起來 50% 的折扣,其實真正只有約 32% 的折扣啦,哈哈哈哈哈。

儘管如此,我覺得還是算很不錯的 deal~~~ 

 

HI-SO 是酒吧而非餐廳,所以提供的食物都是輕食。

有日式的毛豆、餃子、壽司,義式的比薩、肉醬義大利麵,泰式的沙嗲、phad thai(泰式炒麵),還有沙拉、甜點等...

雖然是輕食,但要吃到感覺有飽不是問題~

IMG_7786

 

雖然飲料不在 eatigo 的折扣項目內,但人都在 rooftop bar 了,不喝一杯怎行?

價格跟在台北的酒吧差不多~

IMG_7785

 

我們預約 18:00 的 HI-SO Rooftop Bar,想說可以看夕陽加晚霞,再接著欣賞曼谷的百萬夜景。

點了 Le Vivre THB250++ 和 Watermelon Basil Margarita THB290++ 的調酒,蠻好喝的,酒精濃度 ok 不會少到喝起來像果汁。

桌上的三疊下酒菜(肉鬆絲、橄欖、花生)是點飲料就會送的~

3

 

咕嚕咕嚕~~~好喝~~~

IMG_7813

 

在等餐點的同時就是我們的拍照時間...呵

當時就我們一組客人而已,可能大家都想要等月明風清的時候再來酒吧喝酒吧~ 

IMG_7798

 

PS:無論是 HI-SO Rooftop Bar 或是下面一層樓的 Park Society 都有 Smart Casual 的 dresscode 喔。

也就是說男生不能穿涼鞋、短褲和無袖上衣,女生的話的其實穿著體面一點都可以。

但熱到爆漿的曼谷,男生真的都乖乖穿長褲來嗎?我很懷疑 哈

DSCN4668

 

美美的倫披尼公園+城市景觀

DSCN4658

DSCN4659

 

傍晚不會太熱的時候可以到公園散散步、騎腳踏車(SO Sofitel 有免費給房客租借的腳踏車),還可以在湖上騎腳踏船。 

DSCN4660

 

另一面的景色

DSCN4663

 

上菜啦~~~

點了沙嗲豬 Satay Moo THB300++

DSCN4679

 

還有 Black label burger THB800++

DSCN4678

 

裡頭的漢堡肉約七分熟,我覺得還蠻好吃的。

不過這一道就要 THB800++,還好有 50% 的折扣不然吃不下口...

DSCN4690

 

Cheers~🍻

5

 

吃著吃著燈就開始亮了 

4

 

從晚霞

DSCN4696

 

到全黑

DSCN4703

 

晚霞

DSCN4694

 

到全黑

DSCN4705

 

最後我們 HI-SO Rooftop Bar 扣掉 eatigo 的 50% 共吃 THB1341.78

2

 

說真的曼谷因為車子太多,塞車情況比台北糟,空污當然也就更嚴重。

所以 HI-SO Rooftop Bar 旁邊的倫披尼公園可以濾掉一些髒空氣,感覺還真不錯 哈!

DSCN4699

 

但奇怪的是...

我們從一開始到用餐完畢都沒有看到其他組客人...這個時候大約晚上7:30,而且還是週日喔。

好吧,只能說 eatigo 的最大折扣時段真的反映出人潮最少的時候。

DSCN4700

 

連29F的 Park Society 也空~蕩~蕩~

但景色真的很美喔!!!

DSCN4707

 

 

再來介紹位於 SO Sofitel 一樓的 Chocolab(巧克力實驗室) 

除了在裡面用餐、外帶、還有 chobolab cooking class 可以學做甜點。

DSCN4576

 

門口就看得到這超級大滴的巧克力!!!

2

 

裡面的空間明亮舒適~

3

DSCN4569

 

愛吃甜食的人絕對不能錯過啦~

琳琅滿目的甜點好難選擇呀啊啊啊啊啊

DSCN4573

DSCN4572

 

最邪惡的是這裡有 THB750++ Cocoa Rush Hour 甜點&飲料吃到飽!!!(每週一至週五下午4點到5:30,週六日下午3點到5:30)

但我們選住 SO Sofitel 的最大原因是他的無邊際泳池,我可不想要變成一隻穿著比基尼的豬,所以吃到飽這種東西絕對不可以點!

我們早上睡到自然醒,預約上午11:30的 Chocolab,算是來吃早午餐。

透過 eatigo APP,11:30 也是有 50%的 折扣。(飲料不包含在折扣內)

我手裡拿著的 “報紙” 就是他們的菜單喔~

線上菜單:https://goo.gl/Z3o6Ao

2

 

雖然是甜點店,不過還是有輕鹹食可以點。

我們點了 Parma Ham & Mozzarella Panini(帕瑪火腿+莫札瑞拉起司 帕尼尼) THB195++

DSCN4563

 

Chicken, Brie Cheese & Avocado Panini (雞肉+布利乳酪+酪梨 帕尼尼) THB195++

DSCN4562

 

一杯 Ice Berry Soda Float(綜合莓果蘇打冰淇淋飲料) THB190++

DSCN4560

 

還有超級大~~~的 Choco Burger(巧克力漢堡) THB250++

DSCN4566

 

原本想說先點這樣之後再追加,沒想到已經夠飽了,而且 choco burger 越吃越有罪惡感...

本來還想點網路上很多人推薦的 Chocolab cracking ball,還好沒有點,因為 choco burger 一個人根本吃不完啊。

最後我們 Chocolab 扣掉 eatigo 的 50% 共吃 THB532.86

4

 

門口還有冰淇淋可以外帶唷~

DSCN4577

 

 

最後要來介紹位於 SO Sofitel 七樓的 Red Oven 餐廳

比起頂樓的 HI-SO Rooftop bar,七樓的 Red Oven 無論是早中晚都是鬧哄哄,人來人往的狀態,因為這裡的 buffet 很有名。

我們下飛機的第一餐就是來吃 Red Oven,整個大素顏...

近中午時間 check in 但還不能進房,所以來這裡吃午餐消磨時間剛好。

一樣使用 eatigo,預約中午12點整還有 35% 的折扣。

但我們不是點吃到飽而是用單點的喔(a la carte),因為上面說過了嘛...我不想要當一隻穿比基尼的豬呀...

3

 

贈送的餐前麵包 好吃!

7

 

點了一份 phad thai

5

 

還有綠咖喱飯

好辣~~~ 我喜歡,不過 Luis 吃到狂冒汗。

6

 

好吃是好吃,不過就是在飯店裡面吃飯的價格。

4

 

扣掉 eatigo 的35% 折扣,這餐吃了 THB488.46

3

 

 

這次來曼谷真的就是來渡假的,把 SO Sofitel 一整個當渡假村。

在這裡住兩個晚上,幾乎就都在待在裡面活動 哈。

eatigo 真的是個好東西!整趟曼谷遊靠 eatigo 省了不少錢,除了在 SO Sofitel 的餐廳以外,其他地方我們也有使用。

當然也是有更好吃但沒有和 eatigo 合作的餐廳,之後再來分享~~~

 

曼谷泡水, 七年不癢~遊記延伸閱讀:

曼谷 SO Sofitel 索菲特酒店, 金屬主題房型 Metal Element
曼谷 SO Sofitel 索菲特酒店, 眺望倫披尼公園的無邊際泳池
曼谷 SO Sofitel 索菲特酒店, 木主題房型 Wood Element
曼谷河畔飯店 AVANI Riverside Bangkok Hotel 房間篇

 
文章標籤
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()