位於日本三重縣松阪與伊勢中間的鳥羽市,是個靠海以養殖牡蠣聞名的城市。

我們的溫泉旅館「鳥羽本浦温泉 悠季の里 」就位於港口邊,從房間的窗戶可以看見海景。

雖稱不上是無敵海景,但對著它發呆可以讓心情平靜,有療癒作用 :D

1

 

1/14/2016

上午參拜完伊勢神宮後,從五十鈴川搭乘近鐵來到了鳥羽站,溫泉旅館的接駁車 15:00在此接我們。

伊勢神宮遊記請看:三重縣~伊勢神宮, 舊參宮街道(おはらい町通り)

三重縣津市飯店請看:三重縣推薦飯店 Hotel Green Park, 家族旅遊第一站~

 

悠季の里溫泉旅館接駁車固定 15:00/16:00/17:00,一天三次來鳥羽站接住宿的客人。

但還是要到官網寄信告知,當天司機唸客人的名字做確認。

鳥羽本浦温泉 悠季の里 官網:http://www.sun-urashima.co.jp/

從鳥羽站到溫泉旅館有20分鐘的車程,上車後還會給你熱毛巾,一開始就感覺服務很周到^_^

小姪女們都很興奮,雖然她們根本不知道要去哪裏...哈哈哈。

DSCN5394

 

哇~ 一進溫泉旅館大廳就看到外面的海景

DSCN5400

 

在分配我們大家到自己的房間前,服務人員會先做一些介紹與確認,像是晚餐/早餐要幾點吃等,當然還送上了一杯熱騰騰的茶與甜點迎接我們。

早餐/晚餐都是在各自的房間裡吃,但我們希望晚餐可以大家在同一間房間吃,原本服務人員不同意(說房間擠不下六個大人),請我們到另一個樓層的大飯廳用餐。

但實在很怕小孩吵鬧,溝通過後還是讓我們大家在房間裡一起吃。喔耶~(早餐就分開在個人的房間裡吃)

6

 

我們六大兩小,住七樓最靠近右邊的三個房間,都是一般客室,一泊二食

Room Plan 選 “人気ナンバー1!ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席 プラン”

jalan furusato 訂,使用滿四萬折兩萬的 coupon,一泊二食原價 JPY40,640,扣掉兩萬的 coupon 就變 JPY20,640,根本就是半價了^_^

到現場後,每人還會另加 JPY150 的湯稅,等於每間房間總價 JPY20,940(小孩不用算湯稅)。

jalan furusato:http://www.jalan.net/theme/furusato_coupon/

 

“金木犀” 是 “桂花” 的意思,是我和 Luis 的房間^_^

IMG_6583

 

我們的房間

IMG_6573

 

一進來的第一件事就是先到窗戶邊好好看這幅海景 

DSCN5434

 

天氣好的話坐在大廳外的露台感覺也很讚!

可惜我們是一月來,還蠻冷的~

DSCN5432

 

一根根浮在水上的應該是養殖牡蠣的木架子吧? 

DSCN5405

 

再回到我們的房間...

DSCN5407

 

桌上迎賓小點:仙貝與 ひじき(鹿尾菜) 海藻的一種

DSCN5422

 

還有這個好像是紅豆的和菓子(但是沒有很好吃^^"')

1

 

衣櫥裡有女性與男性的浴衣

孩童的浴衣要另外跟服務人員要,一件 JPY300。

DSCN5408

 

已經放到九分滿的冰箱,對我們來說不是件好事...因為習慣自己買酒回來冰...

7

 

實在是很喜歡日本人把馬桶另外做隔間,沖水時還可以順便洗手,不用另外做個洗手槽,很方便。

因為我家只有一間廁所,每次我或 Luis 在用馬桶的時候都不准另一個人進廁所,雖然都老夫老妻了,但還是要有所矜持嘛~~~

如果我未來的家也有這種設計就太棒了!

DSCN5416

 

有些溫泉旅館的房間內就不再另做浴室,悠季の里的房間裡有喔~

以前都不以為然,因為都直接去溫泉旅館的澡堂洗,但這次帶小姪女們來,因為太小還不適合帶去泡湯,這個時候房間裡的浴缸就派上用場了!

8

 

小孩穿浴衣的樣子真的是太可愛了~~~

1

 

來去泡湯嘍!

要去泡湯需要走一小段半戶外的路,天氣冷的話記得再帶一件外套喔。

戶外造景很美,晚上會打燈,氣氛很好。

IMG_6629

 

泡湯前可以先享用免費的清酒以及烤牡蠣,但似乎有時間性的,因為比我們晚來泡的 Luis 就沒有看到有服務人員在烤牡蠣...

泡完後有甜點可享用(右圖) 

9

 

裡面的設別很齊全,卸妝油、洗面乳、化妝水、乳液等通通都有~

IMG_6622

 

溫泉有室內與露天,也有個人池,只可惜不能邊泡邊欣賞海景。

我覺得戶外的溫泉水泡起來更滑溜耶!

1

uchinomiya02new

 

泡完後回到房間,桌椅餐具已經擺好了,上面還有放食前酒以及酒餚。

因為四歲以下的小朋友住宿免費,所以吃的東西都是大人們分一點給小朋友,並沒有另外給小朋友的餐點喔。

但服務人員還是會提供小孩的餐具+椅子,也會有多的白飯以及海苔。

DSCN5444

 

在小孩把桌子搞到亂七八糟之前,先來張家族照吧!

DSCN5447 

 

今晚菜單

DSCN5460

 

酒餚:季節口取り

隨著季節更換的酒餚,有醃牡蠣、昆布包甜薯,魚卵等~

DSCN5451

 

刺し身

DSCN5452

 

鰤魚(青甘)、河豚、鮪魚

DSCN5453

 

伊勢海老

終於吃到了,好新鮮的龍蝦肉啊!!!

DSCN5455

 

さざえ(角蠑螺)

DSCN5454

 

溫物:浦村牡蠣味噌鍋+白蔥+金針菇

等鍋子熱了就可以把味增攪一攪,Luis 很愛,我是覺得偏鹹。 

DSCN5446

 

煮物:白蘿蔔泥蒸鰆魚(馬鮫魚)

IMG_6644

 

撥開白蘿蔔泥就看到馬鮫魚了

DSCN5459

 

一品:酒蒸伊勢海老+炙燒黑毛和牛+野菜

這個有些掉漆,感覺是冷凍而非新鮮的...肉質鬆鬆不怎麼Q彈,黑毛和牛還可以。

DSCN5468

 

燒物:寶樂燒-さざえ(角蠑螺)、檜扇貝、大蛤蜊

DSCN5469

 

服務人員會把寶樂燒的這三樣一一分配到每人的盤子上,還有醋可以沾。

都好好吃喔~~~

IMG_6656

 

留肴:安康魚肝+柑橘酢凍

這個讚,綿綿密密毫無腥味~

IMG_6657

 

飯:浦村牡蠣釜飯

汁:伊勢海老赤出汁

DSCN5481

 

飯裡面藏了好幾顆牡蠣唷~

DSCN5482

 

小朋友吃太飽,開始呈現呆滯狀態,哈哈哈。

瞧~桌子已經亂七八糟了,還好有先拍合照。 

IMG_6647

 

甜點:季節水果、果凍、杏仁豆腐

DSCN5484

 

甜點:紅豆麻糬

DSCN5485

 

覺得我照片拍太久,小朋友等不及想吃草莓了~~~ (小朋友怎麼都這麼愛吃草莓啊?)

IMG_6664

 

吃飽後開始有服務人員進來舖床墊,小朋友第一次看到這個景象覺得很新奇,堅持要看完。

DSCN5496

 

我們的房間則是在用餐的時候就舖好嘍!

DSCN5497

 

二樓有個公共休息/娛樂區,有搖椅、電動按摩椅

DSCN5515

 

小小圖書館,有 CD 可以自己放來聽,還有 DVD 可以借回房間看。

2

 

想要好好放鬆去泡湯,可是這兩個小鬼還不睡....

搖啊搖~ 搖啊搖~ 妳們趕快睡覺啦!吼~~~(小孩穿的背心也是溫泉旅館的)

IMG_6705

 

還不睡?

那就來點刺激的吧!!!無敵快速風火輪!!!趕快投降睡覺吧孩子們!!!

IMG_6724

 

等孩子睡了之後我姊終於有時間喘口氣和我去泡湯,然後回房間放空...

DSCN5501

 

晚安!鳥羽

DSCN5500

 

早安!鳥羽

DSCN5528

 

又是一個晴空萬里的好天氣,對著這樣子的景色吃早餐真是一大享受啊!

DSCN5531

 

早餐就大家在各自的房間裡吃

IMG_6727

 

有白粥,配上右邊的味噌醬超好吃的。

DSCN5538

 

除了白粥還有白飯可以自己添,有很多小菜可以配,每次吃完溫泉旅館的早餐我都覺得午餐可以省了(午餐根本吃不下了啊)。

DSCN5536

 

而且只要有蒸蛋我就可以再多吃一碗白飯....蒸蛋拌飯好好吃啊...

這個蒸蛋裡面有蝦有雞肉~

4

 

煮豆腐,這個就只是沾醬油吃,普通。

DSCN5544

 

烤鯖魚、昆布卷、菠菜、魚丸(?)、小碗裡面裝的好像是醃生魷魚 

DSCN5537

 

Ohhh~~~ 螃蟹味噌湯

DSCN5540 

 

水果優格 

DSCN5541

 

來看看這兩位小鬼,爽爽 der 好像小大人。

IMG_6754

 

碗盤是史迪奇、椅子是小熊維尼、還有冰雪奇緣的海苔~

5

 

其實每次 Luis 再選溫泉旅館的時候都花很多時間...

想要東西好吃、設備好、房間有景色、泡湯時也要有景色、然後最好又不要太貴...哈哈哈

但常常有一好沒兩好,像是房間景色和泡湯景色都很好,偏偏食物分數卻很低之類的,很難找到十全十美的溫泉旅館呀!

最後我們選擇的首要條件還是食物要好吃,所以當初選擇悠季の里溫泉旅館也是因為食物分數還不錯,雖然泡湯時沒有 view 可以欣賞。

這次住過了後,除了酒蒸伊勢海老+炙燒黑毛和牛那一道讓我們失望之外...其他部分都還蠻滿意的~

 

第一次帶媽媽和姊姊出國,雖然小孩又吵又煩 XD,但還是給大家帶來不少歡樂。

早餐吃飽飽又要準備前往下一個景點-名古屋啦!

愛知縣~名古屋城, 山本屋總本家烏龍麵, Oasis21, まるや鰻魚飯

白川鄉~合掌村點燈, 跟著 Yokoso 團來看今年的第一場點燈!

DSCN5558

 
 
文章標籤
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wamber1326
  • 想請問一下那個coupon卷,大概什麼時候會發售呢?謝謝
  • 不定期發售,我們都是有空就去看一下碰碰運氣。
    另外 PTT 也常有人很熱心的看到有 coupon 後就會在版上大力推廣。

    Ms. Duba 於 2016/03/16 10:00 回覆