回來溫哥華的第七天,帶老公來史丹利公園 (Stanley Park) 看看溫哥華排名第一的觀光景點。

幾乎被海環繞,可以說是小小島嶼的史丹利公園是加拿大最大,也是整個北美第三大的城市公園~!

DSCN3896

 

8/1/2015

這天本來就打算要來史丹利公園了,想說既然都要開車往 Downtown 的方向去,不如也來逛逛 Graville Island 吧!

圖片是溫哥華的 Downtown,上面一整大片綠地就是史丹利公園,有400多公頃大喔!

黑色正方形框起來的就是 Granville Island,很小一個,也是溫哥華熱門觀光地之一。

左邊的 English Bay 就是每年盛夏煙火節(Celebration of Light) 放煙火的地方~

今日行程:Granville Island-》史丹利公園 (Stanley Park)-》Downtown 吃晚餐-》English Bay 看煙火 (Celebration of Light)

Screen Shot 2015-12-30 at 10.02.35 PM

 

Granville Island 就如上面地圖所看到的,真的很~~~小,過去是個工業生產地,現在成了熱門觀光地。

島上有個觀光市集,賣很多小東西,有名的藝術學院 Emily Carr 也在此,讓這個島添增不少文藝氣息。

夜晚的風景迷人,酒吧多,是個不少 hipster 會去 chill 的一個好地方。

DSCN3847

 

白天來可以租船~ 

DSCN3850

 

這座橋是橫跨 Granville Island,從西溫哥華連接到 Downtown 的 Granville 橋,整座橋就 Granville Island 的上方~

IMG_3667

 

大家看起來都好悠哉好慵懶喔~~~

IMG_3668

 

工業地還是在,不過變得很可愛 :)

DSCN3855

 

樂手、耍雜技的,不少街頭藝人~

3

 

Granville Island 是個充滿歡樂的小島...

不過在島上我和 Luis 發生了一段小插曲><

 

之前的遊記都有提到我和 Luis 出國的時候都是他安排/他計畫,這次回溫哥華則是我安排/我計畫,因為我曾經住過溫哥華十幾年...很合理吧。

我的想法是來到這裡,就是很 chill 的逛逛島上的市集,曬曬太陽,看到想吃的就買,沒有目的性的說一定要去看什麼或吃什麼。

前一晚去了朋友的媽媽家做客,他們推薦我們到島上一定要喝超讚的 “魚湯”,可是店名叫什麼他們忘了,講了大概的地理位置,說很好找。

我想說島又不大~~~ 要找到超讚的 “魚湯” 店 不難吧?

結果這天沒吃什麼早餐,想說到了 Granville Island 再吃,卻找不到傳說中的超讚魚湯店......

我有點心急,因為本來就沒有明確的計畫在島上要做什麼,Luis 又一直跟在我後面,一副 “然後勒?然後勒?現在到底要吃什麼?魚湯在哪?” 的臉,讓我壓力非常的大...

我很想說,來到這裡本來就是慢~慢~悠哉悠哉的逛啊,看到什麼想看的就停下來看這樣啊...

可是他說他肚子超餓(然後我又找不到超讚魚湯店),所以就隨便找了這家什麼  a la mode...也是賣湯的店....

IMG_3665

 

點了一碗很不怎麼樣,但是要價十塊加幣的酥皮濃湯...

然後 Luis 就爆了~

IMG_3664

 

其實他也沒有真的爆發啦,但就臉很臭很臭,然後就換我生氣了。

氣什麼呢?

當然是氣自己沒有規劃好,加上前幾天去惠斯勒,纜車時間沒弄清楚,結果花了錢最精彩的一段纜車卻沒搭到,等....

害我覺得我之前說溫哥華有多好有多好,現在卻讓 Luis 覺得溫哥華是個很爛的地方。

可以說是 “見笑登生氣” 吧....(請用台語發音)

 

嗯...就這樣,待在 Granville Island 的時間很短暫(因為根本沒心情逛了)。

雙方心情平復後就前往史丹利公園了...

 

 

史丹利公園真的很大~~~,404.9公頃,有非常多的景點,還包含了一個水族館。

水族館我以前去過好幾次,這次帶 Luis 就不去了,反正他也沒興趣 ⋯⋯(; ̄ェ ̄)

史丹利公園的外圍一整圈叫做 Seawall,目的是用來防止海水侵蝕所建造的海牆,也是大家漫步騎單車的步道~

我們先把車子停在右上方的 Totem Poles(圖騰柱)停車場,然後沿著 Seawall 走到 Lighthouse(燈塔),再開車到左上方的獅門大橋。

因為很大所以我們只有挑幾個點走走。

Screen Shot 2015-03-16 at 12.18.35 PM

 

圖騰柱~

DSCN3904

 

靠近圖騰柱的 Seawall 看得到溫哥華 Downtown 的樣子~

DSCN3859

DSCN3862

DSCN3861

 

還有白色帆布的 Canada Place(加拿大廣場)

DSCN3860

DSCN3898

 

整個史丹利公園幾乎都是樹,估計有50萬棵樹!

DSCN3899

 

人們走的這個就是 Seawall~~~ 

DSCN3889

DSCN3886

 

沿著 Seawall 走,來到了 Nine O'Clock Gun。

這個大砲在每天晚上的九點鐘真的會開砲喔,但只是有巨大聲響的空砲彈啦~

DSCN3890

 

這張是我們兩天後在 Canada Place 附近用餐時往史丹利公園方向拍的

當時晚上九點,那個煙就是 Nine O'Clock Gun 打出來的喔~

1

 

看得到北溫哥華

DSCN3863

 

還有鳥兒~

DSCN3894

 

Lighthouse (燈塔)

據說以前這附近發生過幾次船隻碰撞的意外,因而建造了這座燈塔。

當時1855年有位燈塔人員在這裡看守了25年,救了16個溺水的人,後來1914年改用自動照明器一直到了現在~

DSCN3874

DSCN3868

DSCN3876

 

接著我們繼續開車前往獅門橋的方向前進~

DSCN3908

DSCN3867

 

遠方看到這個不知道叫什麼的山

DSCN3913

 

有沒有看到石頭上好像坐了一個人?

DSCN3907

 

這是靠近 Kids Water Park 的一個石頭雕像

看看石頭上的紋路,漲潮後就是到那個位置,以前晚上來的時候看到她會被嚇到,感覺很像一個人坐在海上...

我們都叫她美人魚~~~

DSCN3905

 

現在科技發達,相機 zoom in 後我才發現.....原來她根本就不是美人魚,而是一位潛水女的雕像。

瞬間幻想破滅,以前深信她就是一隻美人魚,一直這樣認為了好幾年.....= =

DSCN3906

 

Lion's Gate Bridge 獅門大橋~

DSCN3914

DSCN3915

 

天氣好好喔~~~ 

DSCN3933

DSCN3927

DSCN3928

 

開車出史丹利公園會經過 English Bay,我們晚上會回到這個海灘看煙火。

因為看煙火的人很多,會有交通有管制,所以我們決定先把車子開回去 Buranby 再搭 Skytrain 回到 Downtown。

DSCN3934

 

算是順路,朋友又大力推薦之下我們來到了一間鳥不生蛋,感覺像是工業區or大倉庫的地方買泡芙。

Beta5 是甜點店,主打巧克力的樣子,但他們的泡芙似乎人氣比較高~

官網:http://beta5.myshopify.com/

IMG_3689

 

多種口味裡,我們選了一個香草和一個忘記是什麼口味的泡芙。

味道濃郁,餅很酥,可以買幾個過過癮(一顆 $5.00 實在不便宜)。

IMG_3684

 

回 Burnaby 後,我們繞去 Nelson Elementary School 看看....這是 Duba 讀過兩年的小學。

那個時候剛搬來加拿大不久,英文都聽不懂,班上的台灣人加上我只有三個人,老師常常請他們翻譯給我聽,其中一位還非常不屑....哈哈。

我記得那個時候別人聊天在笑的時候我也跟著傻笑,雖然我根本聽不懂人家在說什麼,但就是想要融入...

有一次我媽給我帶肉粽當午餐,旁邊白人都在笑我,說我吃的東西很奇怪,像在吃葉子之類的,那天回去後我叫我媽午餐不要再給我帶粽子了。

我想我媽那個時候一定有點難過,儘管她現在可能對那件事完全沒有一點印象....以前真是個不懂事的小屁孩啊。

IMG_3692

 

現在再回去看以前讀的國小,覺得...好小喔,什麼都好小喔。

IMG_3695

 

晚餐吃 Downtown Robson 街上的 Gyoza King (餃子王) 居酒屋

這家也是 Duba 回憶滿滿的餐廳,以前常常來這裡吃飯~~~

官網:http://www.gyokingroup.com/

DSCN3958

 

裡面小小的,適合2-6人的小群組~

DSCN3951

 

和讓我們在溫哥華暫住好幾天的朋友來吃~

感謝你們,讓我們省了好多晚的住宿費啊!

DSCN3950

 

來到餃子王居酒屋,不點餃子不然要點什麼?

DSCN3942

 

其實還有很多可以點的啦,哈哈哈。

涮牛肉沙拉、炸雞、牛舌、泡菜炒烏龍麵等都是居酒屋的基本料理,這些都是我以前常點的,都很好吃喔~

2

 

他們的豬頸肉我以前也超常點,好吃!

唯一新的就是他們開始有自己品牌的啤酒了~

1

 

再來就是今晚我最期待的煙火秀~ Celebration of Light

溫哥華每年七月底八月初就會舉辦三天的煙火節,每次放煙火的國家都不同。

這天看的是加拿大的煙火,前幾天是巴西,細節請看:鮭魚返鄉 美加之旅 DAY23:溫哥華~Celebration of Light 盛夏煙火節~

看這人潮~~~就知道每年煙火節為溫哥華帶來多少觀光財!

IMG_3702

 

以後旅遊都還是由你規劃好了....

DSCN3963

DSCN3961

 

開始啦~~~

IMG_3727

IMG_3726

IMG_3744

 

這天的霧比巴西放煙火的那天大><

不然我覺得節奏和編排都很棒說~

IMG_3757

 

現場看很美,照片看很鳥...

IMG_3738

IMG_3736

IMG_3735

 

煙火結束後的退散人潮.......陰屍路啊~~~~~

DSCN3969

 

最後分享影片給大家看看^_^

 

溫哥華延伸閱讀:

鮭魚返鄉 美加之旅 DAY20~21:溫哥華~我的少女時代追憶錄~

鮭魚返鄉 美加之旅 DAY22:溫哥華~UBC, Nao Sushi, Gas Town, Ask for Luigi

鮭魚返鄉 美加之旅 DAY23:溫哥華~Celebration of Light 盛夏煙火節~

鮭魚返鄉 美加之旅 DAY24:Whistler 惠斯勒住一晚, PEAK 2 PEAK 雙峰纜車

鮭魚返鄉 美加之旅 DAY25:Capliano Suspension Bridge, 世界最長步行吊橋

鮭魚返鄉 美加之旅 DAY27:Horseshoe Bay 租快艇, 當一日船長!

鮭魚返鄉 美加之旅 DAY28~29:溫哥華~Waterfront Cactus Club, 景色美氣氛佳的港口餐廳

 
 
文章標籤
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()