前一天才近距離欣賞楓葉,今天來到嵐山,賞的是遠距離的紅葉大景。

這兒一點橘、那兒一點紅、這兒一點黃、那兒一點綠、嵐山是大自然的巨大畫布呀!

13.jpg

 

11/28/2014

嵐山是京都賞楓葉和櫻花的著名景點,在嵯峨野這個很大很大的區域裡面。

嵯峨野是指嵐山到小倉山之間的區域,兩座山由桂川隔離~

裡面的主要觀光景點有天龍寺、野宮神社、常寂光寺、清涼寺等眾多神社&寺廟。

Screen Shot 2015-01-12 at 5.41.14 PM

 

嵐山的交通很方便、開車、公車、阪急電鐵、京福電鐵嵐山本線等都會到~ 

不過楓葉/櫻花季節人潮很多,開車會塞到爆...不建議。

看你是從哪個方向過去,從我們在 Saiin 西院站的民宿要到嵐山,搭公車或是兩種電鐵都會到。

我們選擇的是阪急電鐵(紅色路線),雖然上面寫31分鐘,不過我們搭的是快速車,其實只要15以內就會抵達嵐山站。

可以先參考我的前兩篇(有民宿資訊):

Screen Shot 2015-01-13 at 10.28.36 AM

 

因為嵯峨野實在是太多點了...而且幾乎每個神社 or 寺廟都要門票,還要考慮到每個點的楓葉掉落程度有多嚴重之類的。

我們出發前的每個晚上都在看背包客棧最新的狀況而決定隔天到底要去哪幾個點~

最後這就是我們當天的行程:A)嵐山車站-》渡月橋-》B)守望台-》C)嵯峨野竹林-》D)祇王寺-》E)大覺寺 真紅的水鏡

基本上到了嵐山後整天都是用走路的了,一天下來至少走了7~8公里以上...

從祇王寺步行到大覺寺就快要2公里遠,但是交通很尷尬,因為從祇王寺走到大路的公車站坐車到大覺寺,跟直接用走路到大覺寺其實差不了多少,所以決定全程用走路的~

Screen Shot 2015-01-13 at 10.11.26 AM

 

從嵐山站出來後就看得到嵐山啦!!!

1.jpg

 

順著人群走很快的就看到渡月橋了!

2

 

天氣好舒服~

3.jpg

4.jpg

 

好美啊~~~

21.jpg

 

渡月橋上滿滿都是人(左邊像是螞蟻般的人群...被我 cut 掉了)

5.jpg

 

過了渡月橋可以近一點看楓葉~ 

7.jpg

 

媽呀~也太漂亮了吧!

22.jpg

6.jpg

17.jpg

2

23.jpg

 

來來來也幫你拍一張,不要說我都沒拍你~呵

3

8.jpg

 

想搭船的話~大家自己看一下價錢啦。

咦?奇怪怎麼有香噴噴的食物味道...!?

9.jpg

 

赫!!!竟然在船上吃起火鍋,太奸詐了!

好享受喔...看了好羨慕!

不過這應該是另外包船才能這樣享受吧....不會是上面那個價錢喔。

20.jpg

 

不過 Luis 說我們沒時間羨慕別人吃火鍋,要趕快到守望台讓自己的眼睛吃火鍋!

嵐山地區裡有個 “龜山公園” 走到上面的展望台就是了,請看上面的 google map。

一路上都有指標,應該不會不好找,大約往上走個15分鐘就到了。

10.jpg

 

呼~呼~呼~到了!來嵐山最主要的就是要看到這個景色啊!!!

左邊是嵐山,右邊是小倉山,中間是桂川~

11.jpg

 

大自然真是奧妙,搭上日本傳統建築,整個畫面好有感覺喔!

照片中的這幾間房子就是有名的星野飯店....好.....高級啊....不知道這輩子有沒有機會去住一次看看....T-T

大家可以去看他的官網,真的很厲害:http://www.hoshinoyakyoto.jp/

12.jpg

 

船來嘍~~~

14.jpg

15.jpg

 

這間不知道是什麼

有網友解答說這間是嵐山 大悲閣 千光寺^_^

16.jpg

 

跟團來的話應該是不會到這個展望台,自助的話前往不可以錯過這個景點吶!

25.jpg

 

肚子餓了...

24.jpg

 

原本找好的鰻魚飯和烏龍麵都要大排長龍,最少等兩個小時的那種...

加上肚子頗餓,決定在街上隨便買小吃墊墊胃。

4

 

炸腐皮起司魚漿,不知道是不是因為肚子餓所以覺得特別好吃...

6

 

還買了麻吉+豆腐冰淇淋!

基本這兩種東西在這裡到處有賣,是當地美食,尤其是豆腐冰淇淋~~~而且怎麼覺得隨便買都很好吃。

7

 

 

稍微填飽肚子後就是逛竹林

26.jpg

1

 

很美,不過這個季節怎麼拍都是人就是了...

28.jpg

 

 

接著來到了祇王寺-門票 JPY300/人

祇王是位舞女,她是日本大臣平清盛的寵妓,厭倦了後宮爭寵最後選擇出家,最後與媽媽和妹妹在這裡度完餘生。

31.jpg

 

屋子是可以進去的,裡面都是祇王故事。

2

 

後面有她的墓

36.jpg

 

Luis 覺得這個點普普通通,陰森又淒涼。

不過我倒是聽喜歡的~ 可能是因為聽了她的故事,就覺得很寧靜很淒美

32.jpg

 

祇王寺主要有名的是地上一大片很有層次的青苔,當然因為現在楓葉季被紅葉蓋住,

不然看 google 照片有很多都是青苔的樣貌也是非常美麗的。

30.jpg

33.jpg

 

 

最後就是往大覺寺的方向前進~

一路上還有看到很多其他需付費的有名的神社寺廟等,不過從門口看起來覺得楓葉掉落不少就沒有進去參觀了。

38.jpg 

 

有的時候不用進去神社或寺廟就有很多厲害的楓葉在街上~ 

35.jpg

 

我覺得看起來好像宇宙還是人體細胞之類的,很多神經延伸出去的感覺...好奇妙。

34.jpg

 

然後我們就這樣穿梭在嵐山的鄉村道路上,一路晃到大覺寺~

37.jpg

 

 

到大覺寺了~~~

和清水寺一樣,楓葉季節的時候會在傍晚清場,然後再開放夜楓觀賞。

大覺寺的夜風觀賞時間是 17:30-20:30,門票 JPY 500/人。

晚上來這裡主要是看湖面上的倒影,也就是真紅的水鏡!

39.jpg

 

真紅的水鏡是個很大的湖,從不同的角度看都有不同的景色可以欣賞!

你看,這是巨大的花椰菜啊!

40.jpg

 

好美啊!

44.jpg

 

有座橋,看到了嗎~?

42.jpg

43.jpg

 

這個畫面是最多人拍的~

46.jpg

47.jpg

50.jpg

 

可以到打了燈的紅葉下散步,很浪漫~

45.jpg

 

戶外夜景逛完可以到裡面走走

48.jpg

 

展示中的紙門,非常美~

49.jpg

51.jpg

 

 

欣賞完夜景後,大覺寺旁邊就有公車站可以直接回到我們的西院站的民宿~

真是美好的一天 ^___^

接著看:京都追楓~真如堂、永觀堂、 ROHM Illuminations Light

3

 
 
, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Iris Huang
  • 好美~好像假的!
    在船上吃火鍋賞楓葉也太爽了吧XD
  • 哈哈哈,我當時肚子正咕嚕咕嚕叫,還在想說這是哪裡飄來的香味....

    Ms. Duba 於 2015/01/14 11:01 回覆

  • sifone111
  • 守望臺好美啊,2014年去賞櫻沒有跑到龜山公園,2015年還會再去嵐山賞櫻,這次真的不能錯過了,謝謝分賞 :)
  • 真的不能錯過!我覺得那個展望台是整個嵐山 view 最好的地方耶!

    Ms. Duba 於 2015/01/20 10:56 回覆

  • 123
  • 請問是11月幾號去的?
  • 那天是 11/29

    Ms. Duba 於 2015/08/10 10:57 回覆

  • handsomejan
  • 您照片中對面掛個彩色布條的建築物是嵐山「大悲閣 千光寺」,剛好在您站立展望台往桂川對面右手邊看去的位子。
  • 哇,謝謝!

    Ms. Duba 於 2015/08/26 11:40 回覆