有看過電影 “托斯卡尼艷陽下” 嗎?沒看過就去看一下吧,看完後會愛上這個地方的!

1.jpg

 

托斯卡尼是義大利的一個大區,大家比較知道的佛羅倫斯、西恩納、比薩等都是在托斯卡尼裡面。

但是還有很多山城和酒莊,像是 Chianti、Pienza等就比較少人知道。

經歷過兩天的夢魘(火車罷工+乘客跳軌),我們終於要離開比薩和佛羅倫斯往托斯卡尼更精彩的地方去了!

離開佛羅倫斯之後交通就不是那麼便利了,所以我們接下來的三天都是租車(也強烈建議大家來玩的話一定要租車)。

我們這天在 A)佛羅倫斯拿到車之後就南下往 Chianti 的方向走,B)Greve in Chianti  C)Badia a Coltibuono  D)Castello di Meleto  E)Castle of Brolio,這三個都是酒莊。

最後才到 F)Pienza,我們的民宿就在那裡,Pienza 是我這趟旅遊中最最最最最最喜歡的地方!!!

之後會發一篇只講 Pienza 的文章 :D

Screen Shot 2014-12-11 at 12.19.28 PM

 

我們的車是在靠近佛羅倫斯火車站的 Thrifty Rental Car 租的-》http://www.thrifty.com/

租三天自排的 Mini Smart 98.88歐,保險(全險) 7.2英鎊,加油 47歐,總共才約 NT6000!

98.88歐是已經包含所有的稅嘍,保險則是和英國的第三方保險公司 World Wide Insure 買的,這家公司有做不同類型的保險,車子的是這個-》http://www.worldwideinsure.com/car-hire-excess-insurance.php

我們買的是:3 days Deluxe Excess Reimbursement Europe Insurance,合約條例-》 http://www.worldwideinsure.com/policy-wordings/ER14.pdf

 

比起去年在南法和有名氣的 EuropeCar 租了是 Toyota 油電混合車,兩天就要 NT7000,還只有基本險而已(最後爆胎我們還要再多賠 440歐),Thrifty Car Rental 真的便宜好多啊!可以看看我之前寫的這篇:歐洲租車注意事項*爆胎了怎麼辦?

不過 Thrifty Car Rental 的櫃檯比 EuropeCar 的設備的確爛一些,車子也比較髒(啊就比較便宜咩),但是便宜好多所以未來有機會的話我還是會選 Thrifty Car 租車。 

 

另外關於 GPS,我第一篇就有說喔:蜜月第三部曲 DAY1:義法微醺之旅 

可以先下載免費的離線 GPS 導航 “Navfree Italy”,我們租車的這三天全部都靠它!非常好用!大家多多利用吧~~~

8/9 更新:Navfree Italy 導航現在變成 Navmii GPS Italy

有網友提問一些問題,所以順便加在這裡給有需要的人

1)可以甲地租車乙地還車

2)官網好像只看得到佛羅倫斯 ‘機場’ 旁的租車地點,需要到佛羅倫斯 ‘火車站’ 的請點這裡:http://italy.rentalcars24h.com/florence-smn-railway/thrifty

 

其實我們沒有想到車子會這麽小台,還好我們的行李一大一小,剛剛好塞的下.......如果你帶兩大或更多的行李那這一台肯定裝不下喔。

28.jpg

 

離開佛羅倫斯,接下來在車上看到的景色差不多就是這樣 ^_^ 好舒服喔~~~

2.jpg

10

 

我們先來到了 Greve in Chianti 這個小鎮

如果你有在喝葡萄酒那應該有聽過 Chianti 這個名字,因為這是托斯卡尼裡最大的葡萄酒產區,Greve in Chianti 就是裡頭的一個小鎮。

Chianti 有個很著名的 “黑公雞” 標誌,它有一個很有趣的故事...

據說以前 Siena 和 Florence 沒有明確邊界,大家都想要爭奪領土而時常發生戰爭。為了停止鬥爭,兩邊的老大訂了一個比賽規則。

那就是比賽當天看哪一邊的士兵起得早,就從自家的領土一直往對方的領土走,走到雙方都碰面時,那就會是兩邊的邊界!

因此 Siena 養了一隻白公雞,把它餵的肥肥胖胖,Florence 則養了一隻黑公雞,但是一直讓它餓肚子。

比賽當天黑公雞餓到抓狂,天黑沒亮就開始叫了,Florence 的士兵被叫醒後就出發了,一直到 Siena 城外12公里才和 Siena 的士兵相遇,邊界就這麼樣劃出來了。

從此黑公雞就變成 Chianti 的象徵~~~ 然後也只有在 Chianti 產的酒才能放上黑公雞的標誌。(如同法國香檳區的香檳才叫香檳,其他都叫氣泡酒那樣~)

9.jpg

 

不過 Greve in Chianti 能逛的就只有他的廣場了,一個很小很小的廣場,差不多就像照片這樣....呵

12.jpg

 

廣場裡有一間很有名的火腿店-Antica Macelleria Falorni

11.jpg

 

裡面很驚人...(掛在天花板的全部是生豬腿啊!)

7.jpg

 

這些豬肉就是要拿來做出各種美味的火腿~~~

5.jpg

 

當然裡面不只賣火腿,還有各式各樣的 salami,cheese 等。

6.jpg

 

也有雞肉~~~還可以在店內用餐

8.jpg

 

最特別的是竟然還有 salami 冰淇淋 和 火腿冰淇淋!!!

很難想像 salami 或是火腿搭上冰淇淋會是什麼味道耶...原本想要買一個無花果冰淇淋+salami 來試試的,結果櫃檯叫我們去店的另一頭買單...

然後我們就發現那裡有好多好多 salami 和火腿可以試吃,結果我們試吃了一堆後就滿足地離開了....哈哈哈啊哈。

10.jpg

 

店門口的這隻豬是鎮店之寶,大家來都會和它拍照~~~

4.jpg

 

 

嗯...除了火腿店 Antica Macelleria Falorni,Greve in Chianti 還真的沒啥好逛的。

接著我們就來到第一個酒莊 Badia a Coltibuono,不過沒開也沒人....到了他的商店區想來個 wine tasting 一下但是都要先付錢~~~

而且我們只有兩個人而已,和當時在法國波爾多一拖拉庫的人去參觀酒莊的待遇差好多喔...

13.jpg

 

 

第二家酒莊 Castello di Meleto

17.jpg

 

這個酒莊有自己的教堂、餐廳和住宿,我們就隨便繞了一下他的莊園~

16.jpg

 

給住宿客使用的游泳池~好 high 喔!

14.jpg

15.jpg

 

但也是要付錢才能試飲

18.jpg

 

 

第三家酒莊 Castle of Brolio

20.jpg

 

嗯~參觀一樣要付錢,而且一堆規矩,沒有導覽只是 “Garden Tour” 就要 5歐,還不能進城堡勒。

不然就是付 8歐,加導覽.........

11

 

我們當然沒有進去參觀啦,在波爾多已經參觀夠多了,所以我們直接殺去商店區。

這家就比較會做生意喔!如果你有先花 5歐參觀 Garden Tour,這可以抵 wine tasting 的費用。

不然就是另外 5歐,喝三種酒,然後如果你最後有買酒,wine tasting 就算免費。(而且只花 5歐就能喝到不錯的三款好酒其實很划算耶)

最後我們買了一支30歐的酒帶回台灣~

19.jpg

 

 

結論就是前兩家 Badia a Coltibuono 和 Castello di Meleto 很無聊,甚至去了還覺得寶貴的時間被浪費掉了....

好吧這篇有點小無聊,但還是有很重要的租車資訊,要去又要租車的人應該看完還是有些收穫...呵

接下來就往我們在 Pienza 的民宿去了~因為我實在是太太太太喜歡那間民宿,所以決定另外發一篇只推薦民宿和 Pienza 這個地方 ^_^

 
 
, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Ben
  • 你好:
    看到你的旅遊部落格 , 寫得好詳盡 .能否請問幾個問題
    義大利租車 ,若不是網路預訂 , 能否現場承租?
    保險的部分是當場購買?
    車上是否有配備GPS ?
  • 我們都是在去之前就先訂好所有的東西,所以不確定能否現場承租。
    基本上我覺得可以,只是可能會面臨車子全部被租光或是剩下的選擇不多,而且費用通常會比網路預訂貴很多...最好還是寫e-mail 或是打電話去問看看。

    保險的部分可以當場買,但是只能購買他們提供的保險。
    我們買的 World Wide Insure 也是事先就買好,列印下來帶過去的。

    我們那台沒有GPS,其他車型有,不過當然比較貴~
    手機下載 Navfree Italy 也很好用~

    Ms. Duba 於 2015/05/11 14:22 回覆

  • may
  • 您好
    想請教您有關義大利租車的問題
    請問您在Thrifty rental car租車是取車地點還車還是異地還車

    謝謝您

  • Hello ~ 官網上可選異地還車,但好像要加錢喔。

    Ms. Duba 於 2015/08/09 21:18 回覆

  • may
  • 您好
    不好意思,還有一個問題想請教
    我在thrifty的官網上選擇取車地點時
    在florence的選項上只有機場這個取車點
    找不到其他如火車站附近的取車點
    不知道在選取的時候是否有什麼注意事項還是什麼方式可以選火車站附近取車

    謝謝您
  • 有火車站附近的取車地:http://italy.rentalcars24h.com/florence-smn-railway/thrifty
    妳點進去應該就會看到 “Florence - Train Station” 下方還有 Return to a different location 的框框可以勾。^_^
    有問題再問我喔~

    Ms. Duba 於 2015/08/09 21:30 回覆

  • may
  • 非常感謝您的回覆與提供的訊息

    謝謝您
  • 不客氣 :D

    Ms. Duba 於 2015/08/13 10:11 回覆

  • 阿德
  • Ms. Duba 你好:
    剛好在計畫瑞士義大利自助旅行,幸運看到你的文章,你真是一位又漂亮又聰明,文筆超流暢的女生,讓65歲的我感佩不已,我英文不好,所以每篇我都做筆記英文的部分都用紅色標記,期望有一天能成行,跟著你倆夫婦的足跡快樂遊瑞士義大利法國,在此先特別提筆感謝你-----
  • 不客氣 :D

    我想你和策馬特 Haus Oasis 那篇是同一個留言者
    因為你是私訊,但不是痞客邦會員所以我回覆你也看不到,我有試著寫信到你留的 e-mail 但是不知道為什麼寄不過去...

    你可以看看這個網站:http://www.zermatt.ch/en/Media/Accommodations/Haus-Oasis
    裡面有屋主的 e-mail,你可以連絡看看。

    Ms. Duba 於 2016/11/22 23:43 回覆