隱身在巷弄裡,只有內行人與在台西班牙人才知道的超道地西班牙小酒館-樂盒子。

不僅食物道地,連使用的食材也很道地,像是每道菜都一定會加的橄欖油就是西班牙進口的 Biocano 百歐卡農、特級有機初榨橄欖油!

1

 

 

因為變人妻後在家開伙的次數增加,幾乎每餐都會用到的油更是要慎選...(其實結婚前我就很常和 Luis 在家用麵包沾橄欖油吃啦~)

上週受朋友,Rose & Jose 的邀請去參加他們主辦的橄欖油餐酒會,因為我和 Luis 常常吃橄欖油,覺得有趣就參加了。

Rose 是台灣人,Jose 是她西班牙籍的男朋友,偶爾跟著 Jose 回西班牙探訪親友,也因此讓她開始接觸+喜歡西班牙的橄欖油。

當台灣假油事件正吵得沸沸揚揚的時候,Rose & Jose 更積極的推廣他們代理的西班牙橄欖油。

這次舉辦的餐酒會是在他們一位西班牙友人開的店-樂盒子,藉由好吃的西班牙料理來讓大家更認識 Biocano 百歐卡農、特級有機初榨橄欖油。

 

說到西班牙料理,大多數人比較知道的是民生社區的西班牙小酒館,不過聽說已經有一點點台化了...

樂盒子則是比較多內行人與在台西班牙人會去的地方喔!

 

首先,樂盒子這家餐廳之為什麼是內行人才知道的地方是因為...它的位置實在是太隱密了!

照著我唉鳳上的地圖走,穿過超黑的巷子才找到,一路上懷疑自己的 google map 是不是秀逗了...

總而言之,樂盒子隱身在台北市的民宅裡面,下面有詳細地址、電話等。

26.jpg

 

參加的人數頗多,裡面鬧哄哄~

店內的裝潢和它的名字一樣,擺滿了各式各樣的樂器,隨便一轉頭就是吉他、班卓琴、琵琶等...

11.jpg

 

吧臺上頭的燈是個高音譜記號,後面還放了多支西班牙啤酒。

(某人因為要來吃西班牙 tapas 特地穿了西班牙的足球外套、很應景)

20.jpg

 

天花板的某一角還有小喇叭與麥克風做成的燈,據說這些都是老闆自己做的。(好有創意啊~~~)

2

 

先來看看今天的菜單吧~ 雖然說是為了這個活動而特別編排的料理,其實他們正常的 menu 上也有這些料理喔。

2.jpg

 

以上餐點(點心除外)都是使用西班牙百歐卡農橄欖油料理而成的~

參加此活動每人還可以免費帶一支橄欖油回家!(喔耶,可以讓我用好一陣子都不需要買油了)

22.jpg

 

第一道:Ensalada-Jarramarra Tomato Salad(Ensalada 西班牙文的沙拉)

蕃茄沙拉,帶點生洋蔥的嗆味、橄欖醬的獨特味道,雖然大廚在送上來之前還多淋了幾回橄欖油,吃起來卻意外的清爽。

4.jpg

 

第二道:Tapas-Grilled Peppers with Tuna(Tapas 是西班牙文的下酒菜,通常都是很小一份)

一樣是橄欖醬搭鮪魚,油被麵包吸走了一半,還算均衡不油膩~

7.jpg

 

第三道:Tapas-Manchego Cheese with Pumpkin Jam

核桃+羊奶起司+南瓜泥+麵包,這是我最喜歡的一道!

剛吃到甜甜的以為是地瓜,沒想到是南瓜,加上羊奶味濃郁的起司和天外飛來的核桃,送上來之前還淋了幾回橄欖油,真的超有層次!

5.jpg

 

第四道:Tapas-Octopus in Vinaigrette

醃漬章魚非常好咬,又因為酸酸的,非常開胃。

6.jpg

 

第五道:Raciones-Assorted Mushrooms ala Plancha(Raciones 其實和 tapas 差不多,只是 Raciones 是可以多人一起分享的小菜,通常都是在 tapas 後面上桌)

綜合菇,每塊都好 juicy 啊~

10.jpg

 

第六道:Raciones-Shrimps Al Ajillo (with garlic and spicy chili)

蒜蝦,愛吃蝦又愛吃蒜的人怎麼能錯過呢...

13.jpg

 

我還沒有去過西班牙所以我不知道,但是據說西班牙人吃像這種油汁or醬汁很多的料理時,最後都會再用麵包把這些汁給沾一沾吃掉,真的是把盤子內的東西吃到精光。

14.jpg

 

第七道:Main Dish-Baked Chicken in Lemon Garlic and Aromatic Herbs Sauce

烤雞佐檸檬+草本香料

嗯,主食終於來了,但是這時已經8分飽了....都是因為上一盤蒜蝦實在太好吃,一不小心就吃了太多麵包。

總之雞肉烤到非常的軟爛,軟爛的等級和雞湯裡面的雞肉一樣入口極化了,但因為前面的 tapas 和 raciones 都太好吃了,所以這道就顯得普普通通。

15.jpg

 

第八道:Dessert

好好吃的起司蛋糕,上面那層烤到酥脆的皮+紮實綿密的糕體,雖然已經飽了,但是再吃個2-3塊也没問題。

16.jpg

 

用餐的過程當然少不了酒,Cinco Gatos Garnacha 是樂盒子自家從西班牙進口的紅酒。

如果說吃熱炒做適合配的酒是台啤,那吃 tapas 最適合的當然是喝西班牙的酒啊!

口味偏甜,我非常喜歡~

12.jpg

9.jpg

 

用餐到一半還有抽獎遊戲,獎品是裝橄欖油的瓶子一枚。

照片裡的這位就是Biocano 百歐卡農、特級有機初榨橄欖油的台灣代理人,Rose。

24.jpg

 

右邊就是 Rose 的西班牙籍男友

19.jpg

 

樂盒子的地下室還有一個小小的表演場地,不少樂團會來表演。

舞台左邊拿著吉他的就是樂盒子的老闆 Ramses 若森,生意做到一半自己下來玩團還真爽~

25.jpg

 

每週五都有樂團來表演喔~

樂盒子 La Caja de Musica

地址:台北市大同區長安東路138巷3弄18號1樓

電話:0920-885-996

營業時間:週二至週六 18:30-22:30,週五至 00:00

部落格:www.taipeicjm.blogspot.com

21.jpg

 

最後要跟大家介紹 Rose 代理的 Biocano 百歐卡農、特級有機初榨橄欖油可是榮獲許多國際級的橄欖油競賽,當然也獲得許多有機生產品質的認證。

Rose 說她和 Jose 可是走遍各大西班牙橄欖園找到心目中最優的橄欖油,它最大的特色是擁有蘋果與杏仁的獨特香氣,對於有在下廚或單純喜歡用麵包沾橄欖油的你妳和你,百歐卡農橄欖油是缺一不可啦~

贏了哪些和獲得哪些認證我這裡就不寫了...怕大家睡著。

有興趣的人可以到 FB 粉絲頁看看,目前微風、City Super、Jason's Market、PC home、長庚生物科技等都有在賣,市價 NT580一瓶喔~

https://www.facebook.com/BiocanoOrganicExtraVirginOliveOil

http://www.pcstore.com.tw/gourmetstreet/HM/introduce.htm

23.jpg

 
 
文章標籤
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()