5/16/2013-DAY 11
行程:尼斯逛街-》南法 Cote d'Azur 機場-》瑞士 EuroAirport Basel Mulhouse Freiburg 機場-》Zurich 蘇黎世-》Swissotel check-in-》coop 超市採買



其實我們行程排的滿鬆的,主要是我們花很多時間在拍照。無人的景來一張、我個人的來一張、Luis 自己一個人的來一張、兩個人合影的來幾張,就這樣同一個景會拍上好幾次,不好就一直重拍。
所以雖然一天的行程可能比一般人的少,不過我們還是挺忙碌的。哈哈哈
這天上午算是整趟旅遊裡最沒事做的一天,因為下午5:20飛往瑞士的飛機,最晚 2:30PM 就要從尼斯民宿出發,在這之前只好去舊城區逛逛百貨公司,買伴手禮回去交差~

午餐在舊城區的 Multari 解決,也是民宿老闆何小姐介紹的,這間烘培餐廳在法國可是排名前三的呦~
法國烘培餐廳排行榜:http://www.lonelyplanet.com/france/restaurants/bakery
台灣人最愛的 Paul 沒有在排行榜裡頭,哈。
我們花了 6歐吃一個套餐,套餐裡有兩種麵包三明治、沙拉、飲料一杯,份量還滿大的,所以兩個人吃剛好~ 
而且 6歐好便宜阿!我們進去吃的時候除了一對韓國人以外,沒有看到其它遊客了。
所以說,真的要作功課不然就是當地人推薦,不然只能去吃專做給觀光客的貴桑桑餐廳拉。
Multari 的地址:58bis av Jean Medecin Nice, France



吃飽飽後就又要扛著大包小包繼續前往下一個目的地拉~
Las Planas TRAM-》Thiers TRAM-》走到 Gare SNCF 坐 99號公車-》
Cote d'Azur 機場 Terminal 2-》瑞士 Basel-Mulhouse-Freiburg 機場
從南法飛往瑞士我們選擇廉價航空 Easy Jet,飛行時間約一個小時又10分鐘,機票 NT2347/人。(也是在台灣的時候就先買好的喔)
飛機上沒有提供食物,連滴水也沒有(廉價航空咩~)
5:20PM 的飛機,櫃台在 4:40分就會關閉了。我們大約3點多到,可是法國人動作好慢好慢...所以飛機 delay 了也不覺得驚訝...
EasyJet 只允許一人一個托運行李限重20kg,超重費用很可怕。但是又可以帶一個手拿行李,完全沒有重量限制,只有大小限制而已,50x40x20cm。
不過我的機票上和網站上都有寫說
除非機倉很滿,是可以再帶大一點點的托運行李 56x45x25cm。
EasyJet 行李資訊官網:http://www.easyjet.com/planning/baggage#
所以,越重的東西就塞在手拿行李吧~
右圖:手拿行李塞的下那個框架就算通過!


Good Bye Nice、Good Bye France~


Hello Switzerland~


到了瑞士後發現氣溫明顯下降很多(其實在尼斯的時候就不怎麼溫暖了...)
下飛機後就坐 shuttle 來到 Basel SBB 火車站前往 Zurich HB。
看到左上方的時鐘了嗎?雖然天還亮的可是已經傍晚7:45分了。才一個小時又10分鐘的飛機,可是在飛機場等實在有夠久的...一整天就這樣沒了。


坐火車前我們先到機場內的瑞士國鐵的售票處買 Swiss half-fare card。
瑞士應該是北歐之外歐洲最貴的國家,交通貴的嚇人,利用先買好的 half-fare card,瑞士所有的鐵路交通都是半價(上少女峰也是用這個票)!
不過一張卡也要 120瑞郎,約NT3840(可用半年),所以要先看看自己要去哪些點,買 half-fare card 有沒有少到,基本上若是要上少女峰的話其實就算賺到拉~

Swiss Half Fare Pass:swisstravelsystem.com


從 Basel SBB 坐火車到 Zurich HB 再轉一班火車至 Zurich Oerlikon 就到我們的 Hotel 了。
從 Basel SBB 到 Zurich Oerlikon 的火車票為 NT611/人,這是已經使用 half-fare card 的票價了~



我們住的 Swissotel 就在 Zurich Oerlikon 火車站旁邊,很方便~
一個晚上 NT4856,是我們這趟旅程住最貴的飯店。(我們住兩個晚上)


累了一天終於見到床了,喔耶~
我們的房間有一大玻璃窗戶,白天看出去的時候還滿美的!(本篇第一張照片就是黃昏時拍的~)


房間裡沒有拖鞋,需要打到櫃台要~






牙刷牙膏請自備


這趟最住最貴的 Hotel 竟然房間裡沒有 wifi(lobby 也沒有),雖然有網路孔但是仍然需要付費= =
還有看到他們的插座了嗎?這麼多個洞....是要嚇唬誰拉><
記得要自己帶轉接頭好讓寶貴的電子產品吃飯阿~


飯店裡也是有轉接頭,自己没帶的話就借一下吧。


Swissotel 旁邊就有一間 Coop,是瑞士的連鎖超市,趁還沒打烊先趕快去買糧食存貨。花了 21.50瑞郎 買了法國麵包、兩包洋芋片、蝦子、香蕉、優格、蘋果汁、火腿、3瓶啤酒,是不是很便宜阿!歐洲的連鎖超市都好厲害阿~~~
瑞士開始都是用瑞郎嘍,我們去的匯率是 1瑞郎=32台幣


這間 Swissotel 為什麼比較貴有它的原因拉~ 那就是它擁有無邊際泳池
所以為了要來游泳我們也有準備泳衣~


游泳的照片是其它天拍的,想說這天沒啥照片(都在坐車和坐飛機),所以就先擺在這篇用拉。
左圖裡有白色雪覆蓋的山就是阿爾卑斯山脈~


這天雖然沒有去什麼景點,可是趕交通其實還滿累的...
睡飽後,明天再繼續戰鬥吧!

婚前蜜月旅行~瑞士遊記~延伸閱讀:
婚前蜜月旅行 DAY12:瑞士 Rheinfall 萊茵瀑布-歐洲最大瀑布、蘇黎世遊河
婚前蜜月旅行 DAY13:瑞士 格林德瓦 Grindelwald~走進格林童話故事裡了!、Haberdarre 民宿
婚前蜜月旅行 DAY14:瑞士 進擊少女峰 Jungfraujoch!
婚前蜜月旅行 DAY15:瑞士 FIRST-Bachalpsee 雪山健行~
婚前蜜月旅行 DAY16:瑞士-》奧地利 漫長的一天、Lasserhof 旅館

 
文章標籤
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Vera
  • MsDuba:
    請問你坐廉航easyjet,手提行李是20吋行李箱嗎?
    因為根據規定,好像長寬高只要不超過114公分就可以,只是因為我爬文
    有看到人家說到英國機場托運他被地勤說不行(可是他在歐洲國內都可以
    帶20吋手提行李)而且好像有限制10公斤,網路上有人說廉航對於手提行
    李重量很嚴格會一個一個秤重。
    再麻煩你耐心解答囉:)
  • Hello Vera~
    歐洲的手提行李箱是用公分計算的~
    Easyjet 的手提行李箱只要大小是在 50x40x20 內都是可以的,重量完全沒有限制。
    我們一開始也以為有10公斤的限制,但是到機場才發現只有大小限制,重量則是沒在管的喔~
    可以看官網:http://www.easyjet.com/planning/baggage#
    拉到中下-》Cabin Bag – what goes in and what stays out?

    Ms. Duba 於 2013/07/15 23:53 回覆

  • Sonia
  • 你好:

    我是想請問廉價航空的問題,想請問托運的行李廂有限大小尺寸嗎?可以帶28吋行李
    箱嗎?再請你回答喔~謝謝
  • Hello Sonia,
    托運行李沒有大小限制,重量要在 20kg 以內。
    手提行李只限大小,需在 50x40x20cm 以內,重量則不限制~
    請看官網:http://www.easyjet.com/planning/baggage#

    Ms. Duba 於 2013/07/15 23:57 回覆

  • crystal
  • 你好!請問抓得嚴厲嗎對於尺寸? eayjet 50*40*20 對我來説就是高度太限制了,因爲我就是高度高了5 cm其他都符合標準,但不肯定我的時候busy flight... rynair我都可以pass就是easyjet高了點....

    謝謝! 旅途愉快!
  • 訪客
  • **不肯定我的是否busy flight, 有看到現場有人帶大一點的嗎? (55*40*20左右)
  • Hello Crystal,
    不好意思最近有點忙,現在才回...
    他們滿嚴格的,不過大部份是 56x45x25,我們去得時候就是用這個尺寸量旅客的行李箱。我想妳的應該沒有問題!
    祝你旅途愉快~~~

    Ms. Duba 於 2013/10/27 13:52 回覆

  • Serina
  • Hi Duba,

    很開心也很幸運看到你的部落格.

    我想請問一下, 我的托運行李是65 公分 是不是應該ok 呢 ?
    我好擔心我上不了飛機.

    非常謝謝你.




  • Hi Serina,
    託運行李65公分是ok的喔,只是重量要在20公斤內。
    祝旅途愉快~^_^

    Ms. Duba 於 2014/01/27 11:04 回覆

  • 即將去法義的二度蜜月夫妻
  • 您好 請問 在訂易捷航空時,托運行李是不是要另外算上去?我在填網頁單子時,有選託運選項,20KG14歐元,請問只要有大行李就一訂要選這項托運服務嗎
  • 沒有喔,我們兩個人都各帶一個20公斤以下的托運行李,不需要另付費。
    (應該是超過20公斤才需要付14歐元)
    住旅途愉快~

    Ms. Duba 於 2014/04/02 22:17 回覆

  • 即將去法義的二度蜜月夫妻
  • 您好
    像我們的行李箱分別是26吋、28吋,只要沒超過20公斤,在checkin時就不需要花14歐元的托運費嗎?所以可以將較重的物品放在帶上飛機的20吋行李箱內,大行李箱只要在20KG以下就不需要再花這筆費用嚕??
    再麻煩您了,謝謝。
  • 沒錯!:D

    Ms. Duba 於 2014/04/03 09:35 回覆

  • 即將去法義的二度蜜月夫妻
  • 您好
    還是有點怕怕的,看易捷網頁是不是無法登機的行李,就得花14歐元買呢?
    因為您說大行李只要控制在20kg以下,是可以免費托運的,只要20吋登機箱控制在尺寸內,也是可免費登機的。
    真擔心到時CHECKIN我們的26、28吋行李箱要被現場CHARGE?
  • 對不起,剛剛和老公 check 過,(因為機票都他訂的><)
    你說在購買機票時有托運選項,“每件20kg以下的托運行李要付14歐是正確的”!
    我們有兩件大托運行李,所以訂票時都有先付。
    手提行李則是限制20寸內就不收費用。
    建議早一點去 check in,因為坐 EasyJet 的人很多,20公斤的托運檢查又很嚴格,很多老外當場開行李拿出東西減少重量...

    你們什麼時候去呢?
    真的很對不起,希望沒有耽誤到你們訂票的時間!

    Ms. Duba 於 2014/04/08 00:51 回覆

  • 即將去法義的二度蜜月夫妻
  • 您好 我們是預計5月底去的,不過昨日已訂機票,應該還可以再追加行李阿,感謝有你的告知,不然到現場可就糗了,再請問,托運反正就是不能超過20kg,連一般23.5kg都不給過喔?不過5月底應該衣服是可以重量輕一點。話說我得趕快來補定行李部分。
  • 嗯!可以加購行李的部份。(還好還好>< 不然我就太對不起你們了)
    另外托運行李真的很嚴格,不要說23.50公斤...是每多出一公斤就要計費!
    如果你們是兩個托運行李的話,可以分享重量,兩個加起來40公斤內,可一重一輕。
    例如,一個行李是22公斤,另一個就要小於18公斤。

    我們是去年5月初去法國的,日夜溫差非常大。
    你們厚外套帶個一件可能比較保險。

    Ms. Duba 於 2014/04/08 10:42 回覆