感謝友人的熱情招待帶我來到東區後巷新開的豚膳 黑豚料理專門店。
這裡主打著黑豬肉火鍋,對於平時愛吃火鍋,熱愛喝湯又怕普林過高導致痛風的捧油們.........(自己舉手)
豚膳火鍋的吃法算是非常養身的喔!


首先來說說湯頭吧...
除了酸菜白肉鍋,其實我只要吃火鍋一律都選擇麻辣湯底,而且我都會喝湯.......超毒的...
豚膳的湯底就北海道昆布鍋一種,有淡淡的昆布香味,其餘就像是喝白開水一樣,毫無味道。
對我這個重度熱愛喝湯的人來說,實在是不太能接受。(這真的只能用來涮肉的)


不過還好湯完全不是重點,涮好的肉片和配菜要先沾過鰹魚高湯醬(第一張圖),再配上碗裡的秘密武器 “柚子胡椒”,鹹鹹辣辣的,超級提味!
送上來的鰹魚高湯醬裡面只給了一小撮柚子胡椒,還好桌上也有放可以讓客人自己拿,除了原味還有辣味,兩種吃起來都很刷嘴~
柚子胡椒真的是太好吃了,所以也有提供消費者直接購買。一瓶 NT300,約一個胡椒罐的大小。


元祖柚香黑豚涮涮鍋 NT390
主菜三選一:黑豚腹肉、黑豚低脂肉、半腹肉半低脂肉
副餐二選一:純手工生拉麵、台灣越光米白飯
甜點二選一:黑糖豆奶酪、葡萄柚果凍
還可升級御膳套餐 +NT240:綜合生魚片、串楊、茶碗蒸



升級套餐的茶碗蒸裡面還有蟹肉、串楊有南瓜、手工肉丸、里肌肉(每次都不一樣)


半腹肉半低脂肉
菜單上有介紹黑毛豬肉都是從台東來的,飼養在好山好水的環境裡。
的確肉很紮實,油脂分布均勻,雖然湯頭和醬汁都沒有油,但是沾一點柚子胡椒,肉的甜味整個被帶出來了。


甜點很厲害!
我選的黑糖豆奶酪有濃濃的豆漿味,不知道原來豆漿和黑糖這麼搭!(上面一撮是紅豆+花生粉)
友人選的葡萄柚果凍也很讚,葡萄柚果粒超大顆!


另外一位點了黑豚串楊定食 NT290
串楊有里肌、腰內、豬肉丸子、紫蘇肉捲、培根蘆筍、香菇、茄子、南瓜



店內一覽


除了串楊是炸的以外,其他東西幾乎都沒有用到油。
吶,你說這樣子吃是不是還滿養身的?

豚膳 黑豚料理專門店
地址:台北市延吉街131巷21號(捷運國父紀念館站、近華視)
電話:02-8771-7702
營業時間:週一至週日 11:30-21:00
每人低消 NT120


 
 
, , ,
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()