現在大多好吃的拉麵都是由日本引進來台的,我們台灣人自家開的反而越來越少,能成功的就更不用說了。
之前在非凡新聞看到三位青年一同創業,拚了十年終於有今天的成績。
三友拉麵是以九州博多拉麵為底,但也附加了不少台灣人的口味,這也是他們特別與成功的原因。


對於民生社區的餐廳我總有個刻板印象,那就是 “貴”!
不過位於民生社區的三友拉麵卻讓我跌破眼鏡,比起有些 “從日本引進來台的拉麵” 放肆的抬高價錢,三友的價位比親民還要再更親民。


紅酒蕃茄 NT30
醃製的很透徹,吃起來像是鮮嫩多汁的酸梅。


炸豆腐 NT60
有別於泡在醬汁裡的日式唐揚豆腐,偏台式的做法,其實比較符合我的嘴。


豚骨原味拉麵 NT150
味道濃厚但不鹹
我知道很多人其實不愛吃日本拉麵就是因為太鹹,如果你是這樣子的人,那你一定得來嚐嚐三友的原味拉麵。


豚骨醬油拉麵 NT160
是這天點的三碗拉麵裡味道最濃郁的,如果你的口味偏重,就點醬油的吧!


三友醬拌麵 NT140
我覺得吃起來有點像更好吃版的維力炸醬麵,夠辣夠味。附加一碗高湯,台式風味濃厚。


豚骨味增拉麵 NT170
Luis 說湯頭喝起來有清酒的味道,我個人是喝不太出來,就覺得好喝就是了,哈。
另外,碗裡的咖啡色方塊是馬鈴薯,這好像是我第一次吃到拉麵裡有放馬鈴薯的,相當特別。


溏心蛋很到位、肉比一般的厚、麵除了 Q彈還很會吸汁!


非凡新聞去採訪三友拉麵的報導也有在 youtube 上喔~
http://www.youtube.com/watch?v=93WYHSl3Fxk
還挺感人的...創業真的不簡單,而且看他們三個人一起同心協力的完成夢想真的是令人羨慕啊!


地址:台北市民生東路四段112巷1弄18號
電話:02-2545-0606
營業時間:10:00-14:30、17:00-22:00
facebook:
http://www.facebook.com/threefriends168
只收現金

 
 
,
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • UUU
  • 今晚想吃拉麵ㄟ
  • uejgh
  • 母親節到了 祝天下媽媽都快樂