這次農曆新年假期有一個禮拜之長~ 很多人前幾天就開始請假,或是延後上班日。
出國的出國,沒有出國的人沒關係,台灣依然有很多好山好水好地方可以去。(雖然免不了塞車與人擠人這種惱人的事...)
苗栗的天空之城開幕將近5年了,說來有些不好意思因為我上個禮拜才第一次去。沒有去過的人可以看看我的遊記,春節還沒有計畫的人可以考慮來這裡走走喔!


天空之城位於苗栗的山區,會經過供應大台中水源的鯉魚潭水庫,可以順道去看看也可以去大湖採草莓。
地理位置算好找,一路上都有大指標。快到前有一段非常窄的路,幾乎無法會車,不過會有天空之城的工作人員幫忙指揮。
園區裡空間寬暢,很適合一家人一起出遊,也很適合愛拍照的捧有們。
進城門票收費 NT200/人,票卷可低園區消費。(很聰明的逃稅方法呢...)
票卷上是園區內的各個景色,每張都不一樣,可以留下來當書簽。


天空之城裡面最有名的就是這個天堂古堡,景觀餐廳。大部份的人都是為此而來~
這天的天氣很古怪,一開始很熱突然之間一片霧,溫差10度以上!
第一張是天氣還很好的時候,藍雲白雲很清楚,接下來的照片都是變天時拍的,天空超死白><
右圖是進入天堂古堡的大門。


天空古堡一整個被藤蔓包圍住,真的很有古堡的FU啊~~~
我們來的這天就有一對新人在這裡拍婚紗照。


天空古堡面山的一側,
可是人好多...跟本沒有辦法照到沒有人的樣子><


只能照這種角度才沒有人 XD


除了藤蔓爬滿整洞古堡,還有這些鋼筋作成的昆蟲,石頭作成的小鳥等裝置藝術。


總共三層樓高,桌數很多。


左圖是第三層,右圖是第一層,其實長得差不多,只差外面的風景當然是越高視野越好。


第二層是主要樓層,也是最多人的。


戶外的座位也很不錯喔~


第二層的窗戶是最漂亮的,我們就坐在這個角落。


個人覺得餐點價位還算合理,一整套排餐吃下來也挺撐的。




因為肚子很餓,所以我們每個人都是點套餐!

今日濃湯
巧達蔬菜湯,有洋菇、洋蔥、玉米等。


主廚沙拉
應該是草莓優格沙拉,甜甜的,蔬果也都很新鮮。


私房前菜
我想左邊那一塊應該是蝦片,上頭有蟹肉棒和海鮮沙拉。我覺得還可以,不過比較敏感的人吃了說有腥味。
中間是蒟蒻加類似和風的沙拉醬,右邊是方塊大蒜麵包。大蒜麵包最好吃~


紐西蘭菲力牛排佐松露紅酒 sauce NT620
為了要同時一起上8人份的套餐導致有些盤已經冷掉了...
就像這份菲力原本是叫3分熟,但是送上來的時候感覺表皮都冷掉了,只好請廚房拿回去加熱。加熱回來後就變5分熟了...


德國酸菜豬腳 NT580
皮脆,肉的表皮也脆,吃起來也不會乾乾的難入口,是今天最好吃的!


地中海鮮鮭燉飯 NT580
我爸點的,但是他坐的離我太遠,所以沒有親口品嘗到。
他只說不錯,没別的意見了。


原味春雞佐檸檬醬 NT500
某些部份多汁,某些部份又太乾,檸檬醬就是這個時候派上用場。


毒癮海鮮麵(辣) NT480
我點的,最便宜,因為我勤儉持家!啊哈哈~
一開始以為是乾麵,沒想到是濃郁的紅醬,不過比我想像中的還好吃,海鮮也給的滿大方的。


精緻甜點
最後還有飲料可以選,不過沒什麼特別的就沒照了。


天堂古堡的餐點其實很大眾化,一般家庭應該會喜歡。
只是餐點等太太太太久了,從點餐到吃到主餐的時候已經過了快一個小時,稍微影響到一點心情。
我本身是很喜歡照相,所以來到這裡就是狂拍照。若是單純只是想要來享受美食的話,我勸你還是不要來比較好喔,畢竟這裡比較屬於吃氣氛的。


當然進來這裡除了吃以外,也要到園區走走!欣賞花兒、散散步~


因為天空之城蓋在半山腰上(大斜坡),所以走到上面一點還可以瞭望整個鯉魚潭水庫。
園區內還有另一個比較小型的餐廳和伴手禮的小店,不過因為吃飯等太久,吃完天都要黑了就沒有去逛了。


好久沒有一家人出遊嘍~


天空之城 Chateau in the air
地址:苗栗縣大湖鄉新開村十份33號
電話:037-951815
營業時間:平日10:00-17:00、假日09:00-17:00 (餐廳用餐時間最晚為 20:00)
官方網站:www.chateau-in-the-air.com.tw



最後我一直有個疑問...應該是 Chateau in the sky 吧?
Chateau in the air 豈不是變成 空氣之城 了嗎...?(抓頭)

 
 
, ,
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • syb
  • 德國豬腳 德國豬腳 我很愛點的一道菜啊
    看到都流口水了><
    推~
  • 謝謝推推~
    去天空之城走走也很不錯喔!

    Ms. Duba 於 2013/02/17 17:10 回覆