哇哇哇~~~!才剛踏進驢子餐廳的玄關就被他們的創意設計給迷住了!
其實格局滿像美式餐廳的(例:Fridays),但是又多了一層又一層的設計啊!


顏色和形狀都讓我聯想到鯨魚,坐在這個吧臺喝酒應該頗有感覺!


除了門口有擺放聖誕樹之外,玻璃窗上也貼滿了雪花。
在不會下雪的台北城裡,擁有這樣子的燈光和裝飾氣氛下用餐還是很有聖誕月的感覺。


還有另一個讓人很有耶誕氣氛的東西就是這個超有設計感的火爐!!!(裡面是真的火喔)
看到別人來這邊用餐的食記大多都是在白天的時候,這裡玻璃很多所以採光很好沒有錯,但是我覺得晚上來比較有氣氛,因為火爐晚上才會開啊!
也可以說這裡冬天的時候適合晚上來,夏天的時候適合白天來~


火爐前面的座位感覺很溫暖~
火爐的後面呢?


哇~
直接就坐在這個連接著火爐設計的椅子上~~~
不過有帶小孩子來的話不建議坐這裡,怕小朋友會爬進去!哈~
如果說冬天想要吃中式料理會聯想到的麻油雞、薑母鴨、和羊肉爐,那麼西式的話我會想到要來這裡,坐在這個位子吃牛排配紅酒~


其他的位子(左邊就是火爐喔~)


還有這一區算是半開放式的包廂吧!
(這個燈好漂亮,好像很多個鹿角放在一起)


牆上掛了許多 “驢子” 的畫


當然也要來些驢子相關的周邊商品...衣服、杯子拉~(現在有很多的餐廳都愛來這一招)


當然餐巾紙上也印了這支驢子
感覺笨拙又傲慢,很像史瑞克裡面的 Donkey!



其中一位友人點了主菜+NT350升級為套餐:法國麵包&任選前菜沙拉一款或湯品一款&摩卡巧克力咖啡蛋糕&美式咖啡、紅茶或果汁

這是升級為套餐後的法國麵包和沙拉
法國麵包有附海鹽、奶油以及蜂蜜,沙拉下面白白一粒一粒的是比非小米


驢子蛋堡:義式柑橘烤豬肚捲&有機水波蛋&小蕃茄&蘆筍&生菜沙拉 NT380
蛋的部份很加分,每咬一口蛋黃就像噴泉一樣滔滔不絕地湧出來!
不過勒...就毀在烤豬肚上,怪它不是很好咬哩~


米蘭式燉牛膝:牛肝覃菇燉飯&小洋蔥 NT680
這是朋友點的,我只吃了一小口就感覺到它濃郁的味道。
但是可以想像大概吃一半就會開始膩了...我...真的很怕膩....


套餐裡的摩卡巧克力咖啡蛋糕


墨西哥早餐牛肉捲:蕃茄莎莎&薯塊&綜合生菜&小蕃茄 NT380
恩...滿普通的...沒有什麼令人驚喜的味道。


焦糖千層派:桂圓奶油餡&焦糖柳橙醬汁&香草柳橙果醬&蜜桃水果酒凍 NT280
看起來好像一切就會碎掉,但是不盡然~ 還滿好切的,不會吃的很狼狽。
裡面的桂圓好多,口口酥脆紮實!一旁白色的粉狀物體是糖,紅色是類似蔓越莓乾。


結賬後還送我們應景薑餅~ (驢子卡是他們的名片,對折後可以將驢子立起)
看了別人的食記後我也才發現不是只有聖誕月才會給小小伴手禮,其實平常來消費就會給小禮物嘍!



其實呢~裡面的設計是很讚沒錯,但是食物的CP值不怎麼高。
東西好吃嗎? 好吃~
“很”好吃嗎? 吾...這樣子的價錢...感覺可以吃到更好吃的。

不過開在民生社區裡的餐廳本來就不便宜拉,燈光美、氣氛加,偶而來揮霍一下還是不錯低呦~


L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳
地址:台北市松山區民生東路三段156號
電話:02-2545-6966
營業時間:週一至週五 11:30-22:00、週末及假日 10:00-22:00
官方網站:www.lidiotrestaurant.com
收10%服務費


 
 
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • abcfamily88
  • Audrey媽 推1

    原來這在民生社區喔!!
    以前看過介紹都不知在這..
    先收藏改天來看看..
    感謝分享喔^^
  • 謝謝 Audrey媽
    記得選火爐邊的位子呦~

    Ms. Duba 於 2012/12/06 13:25 回覆

  • 幫你推推,互相推推
    e07sdr7
    想學真正的外匯技術嗎?
    請加入外匯實戰教學達人社吧。
    讓外匯技術成為你一輩子的投資工具!
    外匯實戰教學FB社團:http://345.tw/d8549
    http://smartmoney888.pixnet.net/blog
    yjl38a