中山區的新生北路上有一段都是餐廳的街道,我們沒有訂位,但是早早在晚上六點鐘就來了。
才剛正要進入晚餐時間而已,其他店家都還沒有坐滿,唯獨春川 達卡比已經有人在外頭等了!


其實之前經過就一直很想要吃吃看,網路上也是傳翻天,尤其是被食尚玩家捧紅過後真的是一位難求啊。
曾經試著打電話預約都電話中...想說直接來等看看好了!
果然...免不了在外頭風吹雨打的等待...


等了半個鐘頭以上,終於等到位子了!
開始看菜單的時候發現它上面寫著 “請勿拍攝菜單內容”。對這點我還滿納悶的...又不會知道做菜的祕方...菜名和價錢難道不能照嗎?
Anyways,其實網路上已經很多 “菜單內容” 的照片了,但是為了道德,我可沒有做這種缺德的事................哈哈哈。

我們四個人點了四人套餐 NT1600+10%,餐點包括韓式小菜、辣炒年糕、石板豬五花、達卡比、蔬菜拌飯、今日例湯
如果今日例湯想換成人篸雞湯會在加 NT200+10%

達卡比的小菜還滿特別的,一般都一定會有的泡菜並沒有在這個時候出現!
豆腐、火腿蛋捲、豆芽菜、還有炸牛旁天婦羅,都很好吃。


每張桌子都有放 “樹根茶”,雖然我覺得它完全沒有樹根的味道。


還會送上蘿蔔片和豆瓣醬(雖然是紅色的但是不會辣喔!)
那...是蘿蔔片包豆瓣醬吃嗎?稍候揭曉!


辣炒年糕
年糕很一般,但是他的醬汁好好吃,我覺得有點像吃甜不辣的醬,有一點甜甜的!


石板豬五花
石板有刻意讓它斜放,油就會從右下角的洞流出!


我坐的位子就正面對這個滴油的孔...
看油一直不斷的滴,其實還滿恐怖的= =覺得自己吃了好多油啊...


吃豬五花的時候,油會在石板上噗滋噗滋的噴!所以每個人都最好穿上他們附上的小紅圍裙拉~
實在是很怕我的相機鏡頭會被噴滿油...所以站遠一點拍...Luis 說我這張很像韓國人呢~)


服務生會幫你把兩大條豬五花切塊,在把泡菜加熱!最左邊那四小塊是杏包菇。


之前說的蘿蔔片和豆瓣醬就是用在這個時候拉!
服務生建議我們先用生菜再放上蘿蔔片、豬五花、杏包菇、泡菜,包起來後沾豆瓣醬吃。
有些人覺得搭上蘿蔔片很清爽,但是我個人覺得豬五花已經沒啥味道了,再加上蘿蔔片更沒有味道耶....(我非常重口味...)
而且肉放在石板上的時間不夠久,導致肥肉的部份不夠 “脆”。
講到這個...南大門的豬五花真的比較好吃,它很脆就連單吃都很有味道呢!


人篸雞湯
好濃郁啊!而且我一直都很欽佩韓式人篸雞湯都可以把骨頭熬到變成軟的!


這個就是達卡比了........店內招牌,雖然賣向不怎麼好。
好吃是好吃,就份量少了些,還有仔細看的話會發現又有年糕了.................
唉呦喂呀....怎麼又是年糕...


最後呢,服務生會把最後一些達卡比拿來做蔬菜拌飯
加了很多海苔、青蔥、香油等,味道ok,就可惜放不夠久導致沒有鍋巴!!!
可是吃這個不就是要吃鍋巴嗎..................


店內一覽
牆上有很多很多的塗鴉


我們的位子上方還有一個可愛的椅子造型燈!
還有啊,想來的話記得一個星期錢就要訂位了.......



後記:
 
最後吃完結賬的時候我想要把帳單明細給拍下來,韓國籍的老闆娘很敏捷的朝著我飛噗,用手擋住帳單...
真的是嚇我一跳><,她說食物可以拍照,但是菜單和帳單上有他們的 “東西” 不可以拍,叫我把照片刪掉.........
回家後我們討論,想說他們是不是因為要逃稅,怕網友們把他們的 “東西” 放網路上就不好了...?
可是他們有給統一發票啊..........

雖然兩家的服務品質都不夠親切...都有韓國人標悍的風格!
不過呢,我心目中的台北市韓式燒烤首選還是南大門(點我)啊!


春川 達卡比
地址:台北市中山區新生北路一段146號
電話:02-2523-2073
營業時間:17:30-24:00(週一公休)
收10%服務費

 
 
, ,
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()