其實我一直都滿怕去吃 Buffet 的,因為就衝著它是吃到飽,每次都把自己逼到一個絕境,吃完後好不舒服~
這次鼓起勇氣去嘗試味集廚房發現它的東西比一般的 Buffet 少很多很多,但是樣樣精緻,可以品嘗到大部份的食物,吃完後也不會感覺到胃要爆炸喔!


味集廚房是國賓飯店另開在天母SOGO旁邊的五星級 Buffet,有著全台首創 “分區計價” 的全新飲食概念。
我很喜歡這個概念,可以讓客人們自由選擇自己想要吃哪一個區塊的料理!!!而且無論你選擇享用哪一個區塊,甜點、水果和飲料都包括在內喔!
味集廚房標榜的就是無味精、無色素、無人工添加物、無人工香料、以及天天直送的新鮮食材!由客人現場選餡料、配料、醬汁、麵條、等,再交給廚師們幫你打造屬於你自己的自助餐美味料理!


沙拉吧的蔬菜看起來都好新鮮!


醬料完全照自己的喜愛來做搭配,夾好菜、選好醬後交給廚師,他會幫你佐上你選的醬料再幫你攪拌!


因為是第一次來,所以我選擇 NT700 的全區自助餐,沙拉只夾了一些,因為還要留胃給其他美食阿!!!
我選的香橙優格醬,超級好吃!大推~~~
我捧油嘛...最近在吃素許願,所以她是選 NT420 田園沙拉吧區。瞧她那一大碗像臉盆的盤子,都快被裝滿了。


亞州麵食區
一樣,你選你要的(湯頭也是),再拿給廚師煮~~~


蕃茄牛骨湯+日式拉麵+有的沒有的
味道偏淡,但是感覺很健康。


風味烤肉吧
基本上這區都是料理好的,廚師只是切給你而已。不過如果覺得牛肉太生的話,可以請他再烤熟一點。


牛肉、烤鴨、德國豬腳+我自己搭的配料
基本上除了牛肉對我來說有一點生以外(忘了請廚師在幫我烤熟一點...),其他都滿好吃的,就連旁邊的配菜,水璉、四季豆、炒蒜頭都超級好吃的耶!


印度咖哩吧是唯一只有選擇吃全區才吃得到的。


鮭魚拌飯,可以吃得到一點點的鍋巴、廣式蒸魚,好嫩、青咖哩豬肉+烤餅、田都里雞
全部都出乎意料的好吃耶!!!


冰淇淋的部份也是先自己選好配料,玉米片、葡萄乾、棉花糖、等,在跟廚師說你要什麼口味的冰淇淋和球數,他就會在你面前拌好再給你。
感覺很像在吃 Moven Pick 的冰淇淋~~


季節水果和甜點


裡面的空間非常舒適+寬敞





我很喜歡這個靠窗的位子,不論是上午或下午用餐,感覺心情都會很好!


雖然裡面的食物選擇比一般的 Buffet 少很多,不過就他的精緻度而言,平日晚餐 NT700 吃全區,這 C/P值也太高了吧!


他就位於天母 Sogo 對面的一個地下室,戶外也有幾張桌椅,現在開始有點涼了,坐外面一定很舒服!


之前吃 Buffet 的時候常常一整個無頭蒼蠅的狀態,因為食物太多了,導致不知該從哪裡下口。
每一樣東西都想吃,有的時候拿了一盤才發現都不好吃!可是都拿了,不吃倒掉好像很浪費...媽媽說東西沒吃完會遭天譴的!
所以呢,大部份的時候還是會吃完.....然後就會很撐很撐,很後悔很後悔...
再來就會覺得...不過就是吃個飯嘛...幹嘛把自己搞得那麼痛苦........

結論就是...味集廚房好吃以外呢...不會有以上的問題!!!

味集廚房 Market Cafe
地址:台北市中山北路六段88號地下1樓
電話:02-2831-2729
營業時間:
午餐 11:30-14:30(週一至週日)
晚餐 17:30-21:30(週一至週日)

下午茶 14:30-16:30(週一至週五)

週六日早餐套餐:08:30-10:30/早午餐:11:00-14:30
週末下午茶自助餐:15:00-17:00
官方網站:http://www.ambassadorhotel.com.tw/TP/Dining/taipei_dining_info.htm?




呵呵呵,吃到人家要關門了我們還在吃~~~

 
, , ,
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sharon6730
  • 看起來好優哦~ 空間,餐點,view都讓人有種舒服的感覺
    Buffet這樣吃,好有質感^^
  • 真的!!!吃那裡的 Buffet 感覺很優雅,吃起來不會像一般 buffet 一樣那麼豬! :D

    Ms. Duba 於 2012/09/20 00:01 回覆