非常非常榮幸與開心能夠被選上並參加這次的品酒會!
“紐西蘭白蘇維濃葡萄酒 ~ 誰與爭香之巧克力派對” 讓我過了一個非常愉悅的下午!


品酒會的地點是辦在離捷運市政府站很近的巧克力專賣店-花愛巧克力 April's Chocolate!


主辦單位精心策劃,由 John Isacs, “英卓美食網”-愛吃客的執行長,從20種巧克力選出9種最搭今天的紐西蘭白蘇維濃葡萄酒。




今天分別喝了六種酒(從左至右)
1. Saint Clair Vicar's Choice marlborough Sauvigon Blanc Bubbles, 2011 (NT1,050)
2. Flinders Choice Marlborough Sauvignon blanc, 2011 (NT380)
3. Giesen The Brothers Marlborough Sauvignon Blanc, 2010 (NT1,299)
4. Invivo Marlborough Sauvignon Blanc, 2011 (NT700)
5. Kim Crawford Marlborough Sauvignon Blanc, 2011 (NT 1,050)
6. Pegasus Bay Waipara Sauvignon Semillion, 2008 (NT1,070)
除了第一瓶是氣泡酒以外,其他的五種白酒分別也是從酒精濃度最低到最濃的。


說真的,我很愛喝酒,但是對於品酒這一事我並不擅長。
也許我太愛吃辣了,導致我嗅覺不太靈敏,我一直都很羨慕那種聞一聞、喝一口就可以長篇大論的人!

我當然分的出酒精濃度的底與高,但是要具體說出對每一支的感想卻是滿困難的。

我知道我喜歡第三支 “Giesen The Brothers Marlborough Sauvignon Blanc” 和第五支 “Kim Crawford Marlborough Sauvignon Blanc” 
但是為什麼喜歡呢...我也說不出個所以然來。
也許是越昂貴的酒,我的大腦會覺得越好喝?心裡因素影響了我的味覺也說不定~

第三支喝起來很清新,但是我朋友說有草味(哈),當我們在辯論的時候,John 走過來問我們喜歡哪一支,我跟他說 "I like the third one, but my friend said it's a bit grassy, oh well, they all taste the same to me after a while~"
John 笑了一下,他說同一種酒給不同的人喝感覺都會不一樣,最重要的是 "trust your own taste" 啦!


在快樂微醺之前我可是很認真在拍照底!


也許今天有些人會覺得某種酒配某種巧克力會比較適合,但是對我來說,今天所有的酒和所有的巧克力都很搭!
真的是挑的太好了!!!(還是我太不挑了?

左:荔枝白酒巧克力
右:香橙白酒巧克力
(兩種奶味都很重,相當濃郁!喜歡吃白巧克力的人應該會愛死!)


左:橘條巧克力(這是我覺得今天最好的吃的甜點!因為是裹著橘子皮,除了味道好,口感也很好,有嚼勁!)
右:堅果巧克力


左:覆盆子松露球(第一口覺得滿酸的,但是越吃越順口!)
右:白柚巧克力


左:草莓跳跳糖(草莓香氣很重,還融入小時候吃到的跳跳糖,我很喜歡)
右:檸檬松露球


巧克力芒果泡芙(唯一沒吃到的....想要吃的時候已經被拿光光了...)


冷櫃裡還有好多沒有被選中的巧克力,檸檬 Tequila+榛果牛奶是我最想試的兩種。


感謝這兩位服務生一直不停的幫大家到酒~


活動快近尾聲的時候還有抽獎活動呢!有三種巧克力和三種白酒耶!


我朋友是第一位幸運者!抽到精緻巧克力乙盒!(今天似乎不太上相~)
我什麼也沒抽到><


這活動真的是太快樂、太溫馨啦~~~
個人覺得第 2、 3 支酒酸甜適中很適合搭果味較重的巧克力
第 4、5、6支比較濃的白酒適合奶味較重的巧克力

總之...今天喝的每一瓶都很順口!!!會不知不覺的一直喝下去餒~!


對這些酒與巧克力有興趣的捧油們可以上他們的網站看看喔!

英卓美食網 Enjoy Gourmet
FB:http://www.facebook.com/enjoygourmet
官方網站:www.enjoygourmet.com、www.isacsguide.com
地址:台北市忠孝東路四段311號4樓之2
電話:02-2781-3098

紐西蘭白蘇維濃葡萄酒專頁http://www.facebook.com/NZWine.Taiwan?ref=ts

花愛巧克力 April's Chocolate
FB:http://www.facebook.com/aprils.chocolate
官方網站:www.aprils.com.tw
地址:台北市忠孝東路四段553巷16弄10號1樓
電話:02-2763-0599
營業時間:11:00-22:00(週日公休)

 
 
創作者介紹

Ms. Duba 地球漫步

Ms. Duba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • aprilschoco
  • 謝謝你的分享!!!
    花愛巧克力隨時歡迎你的到訪
    檸檬Tequila跟榛果牛奶都可以請你試吃看看唷~

    可以讓我們把文章也分享在花愛的部落格嗎? ^^謝謝
  • 當然可以阿 :)
    你們的巧克力好好吃喔!
    一定要在找個時間去拜訪拜訪!

    Ms. Duba 於 2012/08/17 13:45 回覆

找更多相關文章與討論